羊的作文
我是一只藏羚羊,生活在无边无际的草原上。
曾经的我无忧无虑,蝴蝶和蜜蜂与我一起玩耍,和那一大群朋友们一起奔跑。我喜欢在花丛中滚来滚去,那五颜六色的小花儿是多么漂亮,每一次我从花丛中爬起来的时候,我总会发现它们把我打扮了一番。
我还喜欢坐在绿油油的草地上,吃着草,仰望着碧蓝碧蓝的天空,那一片像巨大的蓝宝石的天空出神,喃喃自语:“外面的世界是什么样子的?”我一直向往这片大草原以外的世界。
一声枪响,扰乱了我与家人朋友的安宁。一根根黑色的长管对着我们,一个朋友好奇地去看,突然又是一声枪响,我的那位朋友倒在了血泊之中,那长管的口中冒出了一缕青烟……
逃跑!逃跑!我跟着快速移动的羊群奔跑着,身后的枪响依然不断,我想回头看看,却听见妈妈在一旁说:“别回头!快跑!快!”就这样,一场大屠杀开始了……
羊群在一点点缩小,渐渐地,我跑不动了。突然,妈妈倒下了!“妈妈,你……”“孩子,快走……快走呀……”母亲挣扎着用后腿蹬向我,我只好继续跑。在茫茫的大草原上,血染红了大地,一声声“咩……”的惨叫声在耳畔间回响,我害怕地哭了……
子弹快速地飞了过来,现在只剩下我一个人了!一声枪响,我也倒下了……我望着被鲜血染红的小草,断断续续地说:“希望……我不是最后的……藏羚羊!”
我闭着眼睛,听到了猎人们邪恶的大笑,一把把刀互相摩擦着,我绝望地闭上了双眼……
无知的人类啊,你们究竟要愚昧到何时?你们毁灭我们,其实是在一步步毁灭你们自己啊!今天你们践踏着我们的尸体,总有一天你们会因欲望而自相残杀,你们唯一的贡献不过是在已灭绝动物的名单上又添了一笔,也把你们灭绝的日期又提前了一天……
希望以后人与动物能够和平相处,希望我并不是最后的藏羚羊!