羊的作文
暑假里我们来到沙窝村避暑,每天除了看小猫、小狗以外就是看羊群了。吃完晚饭我们就会带着小狗虎子去草原上遛弯,傍晚的草原有着特别迷人的景色,有时候会看到美丽的晚霞和一片片火烧云;有时候天气阴沉,天空就会布满乌云。附近村民每天都会赶着羊群去草原深处吃草,我对羊群产生了很浓厚的兴趣,我好想和村民们一起去放羊啊!
每次我在远处观察小羊的时候,它们都会停止吃草,警惕地看着我的一举一动。它们身上的皮毛雪白雪白的,就像飘在草原上的片片白云,正好和蓝天上的白云面对面在聊着开心的故事,有时天上的白云会变成一只牧羊犬冲着羊群“汪汪”叫,让羊群排好队;有时白云会变成各种小动物,给羊群演儿童剧看呢!我发现不是每一只山羊都有角,其实是只有公羊才有角,而母羊没有。
趁着一位村民刚放出自己的羊群,我就跑上前去热情地和她聊天,我好奇地问阿姨:“阿姨,您家有多少只羊?这里会有狼吃小羊吗?”阿姨回答说:“我的羊群里一共有两百多只羊,这个草原上没有狼,有时候晚上会有狐狸来吃小羊羔。”我觉得以后我可以看十万个为什么,因为我的问题实在太多了。接着我又问阿姨说:“小羊羔是不是在羊群里面生的呢?”阿姨笑着说:“嗯,羊妈妈有时候可能会把羊宝宝生在草原上,第二天再带回来。”这时我听见羊群里传出“叮叮当当”的声音,我又好奇地问阿姨说:“阿姨,那又是什么声音呢?”阿姨告诉我说:“羊群里有一只头羊,脖子上戴着一个小铃铛,它会带着羊群去吃草。”她笑着又对我说:“你的问题那么多,要不陪我一起去放羊吧!”我还没有来得及回答她的问题,她就带着羊群走进了草原里,那铃铛声也离我越来越远。
通过我和阿姨的一番交谈,我学会了一些有关于羊群的知识,如果还有机会的话我一定要尝试一下放羊的感受。