羊的作文
森林里有很多动物都在开店挣钱,有开甜品店的、有开餐馆、还有开超市的。如果你来到森林王国最热闹的地方——森林街,你会看到很多店门口都排起了长队,那场面真叫一个热闹!
羊先生羡慕极了,也盘算着开一家店。可是他什么都没有,拿什么开店呢?正当他一筹莫展的时候,望着天空的白云,恍然想起自己身上的羊毛,一拍脑袋说:“对啊,我可以用身上的羊毛做羊毛衫呀!这可是我最拿手的呢!”
羊先生说干就干,连着几天织了好几件羊毛衫,直到织了好几百件羊毛衫,他才觉得足够可以开一家服装店。于是他简单地装修了门面和店铺,一家小小的服装店就开业了。
过了几年,动物们对衣服的要求越来越高,都喜欢新潮的进口货。不管羊先生把店移到哪个热闹的地方,门口喇叭叫得多么响亮,路过的动物们好像把羊先生的店当成空气似的,几乎没有人会进来。偶尔来几个人也是只是问问价格,就匆匆离开了。羊先生感到了服装店已经快陷入绝境了,倒闭就在眼前。
一天,羊先生正准备回家的时候,得知幸福村发大水了,很多动物流离失所,陷入困境。羊先生平时就乐于助人,这次也豪不犹豫地拿出多年的积蓄,购买了急需的物资送到了灾区。幸福村有很多动物都是羊先生的朋友,被他的义举深深感动了,就把这件事发布到了森林王国的网络上,传遍了整个森林王国。此时,动物们也得知羊先生的店生意不好,濒临倒闭。很多善良又热心的动物们相约一起去羊先生的店里,疯狂大采购。
从前门可罗雀的服装店门口,一下次涌来了好多顾客,越聚越多。羊先生高喊着:“请大家理性消费!”可这群顾客就像狂风扫落叶一般,仅仅一个下午的时间,店内的衣服都被扫空,就连羊先生身上的那件羊毛衫也没幸存。
当你向别人伸出一千次援手,就会有一千次援手伸向你。羊先生深深明白了其中的道理:帮助别人其实就是帮助自己。