诺果是个新手妈妈。春天的时候,诺果怀孕了,那是村子里的大事呀,于是,山坡上最嫩的叶子属于诺果,山涧最清澈的那口泉水属于诺果,树上最香甜果子属于诺果。
日子一天天过去了,诺果快生小诺果了,诺果想:我还得给宝宝织件衣服呀。
早上,诺果挺着大肚子,来到村外的小山坡下,一条小河从山坡下流过,小河边有一棵大榕树,诺果就坐在大榕树下,给宝宝织毛衣,那毛线蓝蓝的,像天的颜色。
该织多大呢,诺果拿不定主意。这时,一只小松鼠从大榕树下跳下来,正好跳到诺果面前,诺果高兴地想:我的宝宝也一定这么大,这么可爱。
于是,诺果叫住了小检鼠,给他量身材。“这新毛衣是给我织的吗?”小松鼠问,它真的很想有件新的天蓝色的毛衣。
诺果笑了:“不是给你的,是给小弟弟的。不过没关系,我可以给你也织一件的。”
小松鼠走了,诺果开始织毛衣,一直织到中午。一只小狗从大榕树下走过,小狗刚和朋友们采花回来,它的脖子上挂着一只美丽的花环。
诺果傻傻地看着小狗,突然想:也许我的孩子也会这么大,这么活泼。它又叫住了小狗,量了量小狗的身材,拆掉了刚才织的,它准备按小狗的身材重新编织。
织呀织,织呀织,织到太阳快下山了,诺果看看织了一半的小毛衣,满意地笑了。
这时,一只小狗熊扛着一袋玉米,从诺果面前走过,诺果脑子里又闪过一个念头:我的宝宝一定像狗熊这么强壮。
于是,又叫住了小狗熊,仔仔细细地给小狗熊量了身材,然后把下午织的又拆了。
过了几天,诺果终于把宝宝的毛衣织好了,又宽又大,诺果心里好甜蜜。
又过了几天,诺果终于生下了小宝宝,小家伙粉嘟嘟的,又瘦又小,诺果织的毛衣根本没法穿。诺果呆住了。
怎么办呢?诺果想呀想,对,把毛衣撑开,挂在宝宝的小床上,当帐子用,嗨,这倒正合适!
诺果把宝宝抱进小床里,让宝宝睡在彩色的帐子里,做个甜甜的彩色的梦……