羊的作文
我们一直想要有一只狗来看守门户,于是爸爸托朋友买来了一只牧羊犬。刚买来不久,它就显得很淘气,我就给它取名叫“皮皮”。
红外线笔就是它的好玩伴,玩个没完没了。它会一直追着照出来的红点跑来跑去的,一刻也不停歇。我们怕它太累了,就把红外线笔关了,皮皮却为找不到红点而失望,情绪低落了很长一段时间。
有一次,我家来了一位新成员——蟋蟀,它没有老老实实地待在笼子里,跳了出来,结果被皮皮发现,大难临头了。皮皮用脚压住这只蟋蟀,还不停地用嘴去咬它,不久蟋蟀就半死不活了。
还有一次,我养的乌龟好不容易逃出了盒子,就遇到了皮皮。它俩刚碰面,皮皮先是愣了一下,之后马上就去追乌龟了。乌龟吓得掉头就跑,看这逃跑的速度,真可以打破“世界上跑得最快的乌龟”的记录了。可乌龟跑得再快,也比不上狗的速度,皮皮一下子就追上了它,把它叼在嘴里。我们也吓了一跳,赶快命令皮皮把乌龟放下,但皮皮毫不理睬。我只好上前把乌龟救下来,放回盒子里。乌龟吓得魂飞魄散,好几天都不吃不喝,一直躲在壳里不出来。
现在皮皮长大了,完全变了一个样:黑白相间的毛,有些像狐狸的头,强健有力的腿,毛茸茸的大尾巴,多么威风啊!它现在变得很凶猛,每次门口有人路过,它就会大叫,就连它的主人来了,也不例外,真是烦人啊!每次它吃饭时,有人靠近,它就会发怒来咬你,咬不到就大叫,那声音吵得连聋子都受不了。
皮皮实在太淘气了,我们都为它操碎了心。尽管这样,我也从没生过它的气,因为它是那么淘气可爱!