羊的作文400字
一天上午,碧空如洗,一只可爱的小羊在草丛边散步。
忽然,他的肚子“咕噜噜”地叫了起来,他饿了。小羊跑到一片绿油油的草坪上吃草,没想到这草坪上竟睡着一只大灰狼,大灰狼听见小羊的脚步声,立刻就醒了。大灰狼看见白白胖胖的小羊,馋的口水都流出来了,决定把小羊吃掉。于是,大灰狼躲在了密密麻麻的草丛里,看着小羊的一举一动。忽然,大灰狼猛地扑过去,小羊吓得浑身发抖,连忙退去了好几步。
小羊灵机一动,忽然倒在地上,捂着肚子,大灰狼问:“怎么了?”小羊说:“肚子疼。”大灰狼又说:“为什么会肚子疼啊!”小羊又说:“应该是吃草吃多了,肚子才会疼。
你吃了我,我肚子里的草还没消化,我们一起跳一跳舞把草消化掉吧!”大灰狼答应了,跳着跳着,大灰狼实在是跳不动了,趴在那里气喘吁吁,上气不接下气。小羊看见了,一溜烟跑回家了。