羊的作文400字
一天下午,一只小羊在山脚下玩耍,玩得可开心了。
就在这时,可能是玩得太开心了,连危险降临了小羊都一点也不知道。我为什么要这样说呢?因为猎人就在小羊的旁边,啪的一声,猎人把小羊给抓住了,并把它拴在一根木棍上。
小羊好难过啊,正皱着眉头在想它怎么可以自救呢?于是,小羊想到的第一个办法就是大声地喊救命,可是小羊的喉咙都快喊哑了,却一个人也没有。小羊又想到了第二个办法,用力咬木棍上的绳子,咬得嘴角都磨出了血,绳子也没有断开。最后小羊用了第三个办法,它用它自己的羚角去撞木棍,一下、两下、三下,木棍被撞断了,小羊逃脱了出来。
看到了小羊成功逃脱的经历,我就在想如果小羊不尝试做一些它能力之外的事情它就永远没办法成长,如果它不努力想办法自救,它就永远逃不出那个圈子。