羊的作文400字
一个阳光明媚、天气晴朗的早上,一只小羊在山坡上津津有味地吃草。
突然,一只凶狠的大灰狼悄悄地从绿茵茵的草丛里跳了出来。它看到了小羊,心想:今天的运气怎么这么好啊!一出来就碰到了一只肥羊,今天可有口福了啦!它张着血盆大口,一步步地向小羊逼近……
这时,小羊无意中发现了大灰狼,只见它直直地盯着自己,还直流口水。小羊想:它一定是想吃掉我。小羊灵机一动,想到了一个好办法。正当大灰狼要扑过来的时候,小羊一下倒在了地上,手捂着肚子,“哇哇”地叫了起来,“疼死我了,疼死我了……”大灰狼看到小羊痛苦的表情,停下了脚步问:“你怎么了?”小羊说:“我肚子好痛,一定是刚才吃的草有毒,你快救救吧!”大灰狼想:它肯定是中毒了,我吃了它的话,我也会中毒的。于是,大灰狼灰溜溜地走了。
大灰狼走远后,小羊得意洋洋地站了起来,自豪地说:“我真是太聪明了!”