羊的作文400字
假日里,我和妈妈到姥姥家玩,一进院子里,我就看到四五只小绵羊,它们“咩、咩”地叫着,稚嫩悦耳。院子里怎么会有小羊,难道是买回来的吗?一大堆问题从我脑海中出现,我想:“干脆问姥姥吧!”我问姥姥,姥姥说:“是你大舅妈的母羊生了一堆小羊,送给我五只小羊。”我又问:“姥姥,那小羊不是刚生的吧?”姥姥说:“小羊已经长了六个月了,是你一直没有来这里。”这下可乐坏了我,因为,能跟小羊玩了。
我迫不及待地将小羊抱了起来,这六个月大的小羊是那么可爱。你看,一身洁白的毛,两颗黑宝石般的大眼睛,一对不长也不短的羊角在头上插着,似乎把谁都给顶到天上一样。小羊们又蹦又跳,在我腿间钻来钻去,互相嬉戏。
这时,姥姥走过来,说:“馨怡,小羊该吃草了,走吧!”
我和姥姥来到草又嫩又绿的地方,小羊先仔细地吃草,然后再咽下去,接着再吃。
吃完了草,小羊跟我玩捉迷藏,我们玩得可开心了。
再见了,小羊!