羊的作文400字
星期六,我在老家过生日,邻居送我一只小羊,作为我的生日礼物。我给小羊取了一个名字叫“白球”。
“白球”全身雪白雪白的,体型差不多和我的身体一样大。“白球”的全身毛茸茸的,我把它抱在怀里,轻轻地用手摸了摸它,它的毛软软的,手掌心痒痒的,就好像有一百只手在轻轻地挠着我的手。
“白球”的头也是白色的,大大的,像一个小篮子。它有一双水灵灵的大眼睛,瞪得不大不小,好像对这个世界充满好奇,小小的耳朵总是竖起来,不时伸出它那大美腿,在我面前撒娇。它的尾巴短短的、圆圆的,就好像身子牵着尾巴走。
每当它饿了的时候,它就会“咩咩咩”地一直不停叫,一旦它吃饱了,就会跑到我面前,和我一起玩。
有时候,它也会很调皮。有一次,它在院子里欢快地跑来跑去,一不小心撞到了树根上,吓得假装晕了,老半天不敢睁眼。
我的生活因有了“白球”这样一个“朋友”而变得丰富多彩,我爱“白球”!