羊的作文400字
从前有一只快活的小山羊,它生活在一个平原上,那里花草茂密,小草绿油油的,一望无际,小羊非常开心。
但是,天气一天天变冷,绿油油的小草渐渐都枯干了,小羊没有东西吃了,它不知道自己怎么活下去。
这时,一只小蓝鸟飞了过来,它奇怪地问小羊:“小羊,你怎么了?”
小羊担心地说:“我的草快吃光了。”
小蓝鸟好心地说:“那边有一座高山,高山上有很多青草,你可以去那里住。”
小羊高兴地说:“谢谢你,蓝鸟哥哥!”
小羊鼓起勇气,朝高山走去。这是它第一次离开家,虽然有点害怕,可它又觉得一切都很新奇。
它走到了山脚下,然后爬啊爬,费尽千辛万苦才爬上山顶。就像蓝鸟说的那样,小羊在山顶看到了美丽的风景,它开心得不得了,它觉得自己变成了一只大羊。