羊的作文400字
一天,森林里来了一只几天没吃食物的狼,它来到小河边看见一只又肥又嫩的小肥羊,狼馋得直流口水。狼走了过去热情的对小肥羊打了个招呼说:“小羊你好。”小羊听了转过身来看了它一眼没搭理它。狼又问小羊:“你几岁了?”小羊说:“我六岁了。”狼又问:“你家住哪儿。”小羊听了心想如果告诉它,那它就会吃掉我的爸爸妈妈的,小羊没有告诉狼它的家在哪儿。“狼见小羊没有上它的当,终于忍不住了,猛向小羊扑去,小羊一闪躲开了。小羊心想:”如果来硬的,我肯定不是它的对手。“小羊眼珠一转想了一个主意。小羊说:”你先别吃我,我知道有只羊比我还肥,我把你带过去到时吃我也不迟啊。“狼一听高兴极了,说:”那好吧!你赶紧带我去。“小羊把狼带到了大象门口,狼问:”羊在哪儿啊?“小羊说:”就在里面,你自己进去吧。“狼赶紧踢开门,这时大象正在睡觉,见到狼打搅了它,气的把狼从里面扔了出来。狼拖着受伤的身体,灰溜溜的走了。