羊的作文400字
星期天,我一大早就起床了,坐着爸爸的汽车,一块儿去东青吃羊汤面。不一会儿,我们就来到了东青一家羊肉馆门口。走进门,里面的人真多啊!我和爸爸找了一个位置坐下来,爸爸点了两份羊汤面,外加两小份羊肉。
等了一会儿,我们的羊肉和羊汤面就端上桌来了,一股香气扑鼻而来。只见浓浓的面汤里浮着一层绿绿的葱花,用筷子一搅,里面还有一些羊血和豆渣饼。我迫不及待地想好好吃一顿了,我把醋倒了一些在装羊肉的小碟里,还加了一点辣椒进去。我用筷子夹了一块羊肉放进嘴里一嚼,啊!真美味。我喝了一口羊汤,真烫呀!我边吹气边往嘴里送。等面稍微凉一些,我就狼吞虎咽地大吃起来。一会儿我的一碗面就被我消灭光了。抬头一看,爸爸还没有吃完呢!等了一小会,爸爸也吃完了。爸爸付了账,我们就走出了羊肉馆。
在回家的路上,爸爸告诉我“药补不如食补,食补不如果汤补。要长寿吃羊肉,要健康喝羊汤。”冬天经常喝羊肉汤,能温中暖下,补益气血,强健身体。哇!原来冬天吃羊肉有这么多好处呀!