羊的作文400字
一天,羊妈妈对小羊说:‘‘你长大了,该帮妈妈做事了,你到外面把今天的食物拿回来吧!’’‘‘好,我会的。’小洋一口答应了。说完,它便到外面拿食物。 它走啊走,来到了一片绿油油的草坪上。这是,大灰狼正好肚子饿了,大灰狼看见了小羊。它想:如果把这只小羊抓住了,今天的晚餐就不用担心了。于是,大灰狼就躲了起来。小羊走啊走,突然,大灰狼跳出来说:‘‘你这只可爱的小羊,今天你可逃不掉了。’ ’
说着,向小羊扑过去。小羊想了想,急忙趴在地上说:‘‘我的肚子疼啊,好疼啊!’’大灰狼停下来问:‘‘你怎么了。’’‘‘我昨天吃了几片毒叶子,现在正在我的肚子了呢。’’大灰狼想:如果我吃了它,我就也被毒死了。想着,它就走了。 小羊采了草。高兴的回家了。