羊的作文400字
一天早上,小羊的父母出去了。他们走的时候,妈妈对小羊说:“孩子,你一个人在家一定要小心。谁也不能敲门。”妈妈,我记得你的话,别担心!羔羊说。
爸爸妈妈出去后,小羊羔在客厅里玩组装好的积木。过了一会儿,他听到门外有人敲门,问道:你是谁?我是鹿先生。请开门!门外答道。小羊迅速挪到一张凳子上,站起来,从门口的猫眼往外看,发现是一只大灰狼。小羊羔记得妈妈的话,打不开门,就不慌不忙的说:你是来看爸爸的吗?他正忙于事情。等一下,我马上给他打电话。之后,小羊从凳子上跳下来,用脚把凳子踢翻,发出很大的响声。这时,门外的狼听到巨响,心怦怦直跳,心想:“羊爸爸一定是在屋里找武器对付我。”于是就跑了。
聪明的小羊成功地赶走了狼。