羊的作文400字
狼呲着牙,逼近小羊,大声嚷道:“你这个小坏蛋,说我坏话的不是你就是你爸爸,反正都一样。”说着就往小羊身上扑去。小羊吓得急忙向家跑去,狼紧追不舍,小羊边跑边叫:“爸爸、妈妈,快救救我,狼要吃了我。”
听见小羊的声音,小羊的父母急忙打开门把他拉到屋里,把门紧紧地锁上。狼用力撞门,但是门锁得太紧了,直到狼把头都撞晕了,也没有把门撞开。
等狼醒了,发现小羊家的屋顶上有一个烟囱。狼想了想,就爬上了屋顶,打算从烟囱里爬下去,把小羊一家都吃掉。可是狼没有想到小羊一家早有准备,等它爬下去时,羊妈妈已经烧开了一大锅热水,放在烟囱下面。狼顺着烟囱下来了,一下子掉进开水锅里,被烫死了。
小羊得救了,它们一家人幸福地生活在一起。