羊的作文400字
我姥爷家在牧区养了很多羊,我特别喜欢它们,于是姥爷送给我一只小羊。
我的小羊很温顺、善良。它有着洁白的细毛,四只轻巧的小蹄子。它的尾巴又大又肥,走起路来摇摇摆摆的,有趣极了。每天放学回来,我总会抓一把草喂小羊,它总是吃得津津有味,吃完了就“咩咩”的叫,好像在和我说:“我还没吃饱呢,再给我点草吃吧!”望着它可怜的样子,我就又抓了一把草喂它,这回它吃完了草就在我身上蹭来蹭去的,还舔我的手呢。我想:它一定是很感谢我吧!
因为我的小羊有一身洁白的细毛,所以我给它起名叫“白白”。我的“白白”全身是宝,羊毛可以制成毛线,羊肉可以吃,就连羊的粪便也是最好的肥料,但是小羊一点也不骄傲,无私的把自己奉献给人们,我也要像我的小羊一样为人们贡献自己的力量,做一个有用的人。