羊的作文400字
一个晴空万里的上午,一只洁白的小羊在野外散步、吃草。小羊的脚步声叫醒了凶恶的大灰狼,大灰狼想:“是什么动物叫醒我了呢?还是出去看看吧。”于是,大灰狼爬在草丛里偷看,发现有一只羊在前方散步,大灰狼直流口水,得意洋洋地想:“本大王一直都在这里等你,结果你自己送上门来了,今天真幸运!”于是,狼一直在等呀等,等小羊靠近这个位子好一口把它吃掉。
小羊终于靠近了,大灰狼猛地扑了过来,小羊吓得直往后退。突然,小羊灵机一动,想到了一个好办法,它倒在地上,还直打滚,小羊结结巴巴地说:“我刚才经过的一片草莓地,我吃了五个草莓,就中毒了,所以我肚子很痛,如果你吃了我,你的肚子会更痛。”听完这句话,狼觉得很有道理,于是,他就灰溜溜地跑远了。
小羊得意洋洋地想:“狼先生,你真傻,你不知道我在骗你吗?”于是,死里逃生的小羊就开开心心地回家了。