读了吃狼奶的羊后,我就感到是不是,吃了狼奶之后就不是一只弱小的羊了,而是一只勇敢无畏的羊。下面就看他的传奇故事吧!
那是应该都对羊被豹追,可自从我看了这本书之后就改变了我的看法,看了这本书之后,我感觉到豹子会被被羊追着跑是是动物界的一件奇迹的事情。自从羊群有了这只流火云后对动物界的很多猛兽都不怕了,而且士气大增。有一次羊群在山脚下吃草遇见的一只很高大的熊,羊群一哄而散各自奔向逃命的方向,等到羊散去,唯独有一只叫香绣球的小羊羔因为腿部受伤跑不掉急的咩咩直叫,被那只熊发现了。那只熊慢慢的走向香绣球,就在熊快抓住香绣球的那一瞬间,流火云毫不犹豫的跳到香绣球的身边,流火云直接用角顶在了熊的身上把熊顶倒了,然后流火云带领着羊群把熊围住用脚用力的在熊身上踩,把熊打的落花流水,熊打不过流火云带领的羊群只好灰头土脸的走了。
通过这个故事让我学到了遇到困难大家要团结,不要被困难吓倒。