羊的作文
我诞生于唐朝,我原本是一只十分可爱顽皮的小羊羔,但我后来却变成了一尊石像,直到现在,我还依然静卧在石羊庙,为什么呢?
顺从,是所有羊的天性,它们会虔诚地对待人们。可我不,我不愿意活在人类的脚下,我不愿意任人宰割。
这一天,我行动了。我找到了 9位和我志同道合的朋友,决定趁着夜色去偷吃人类的庄稼,糟蹋人类的天地。
就这样,一天,两天……虽然我明白这是坏行为,但每当我脑海中浮现出同胞被屠杀,人类脸上那高兴的表情和丢失庄稼时那痛苦的表情时,我心里便暗暗地想:“一定要让人类知道,所有的生命都是平等的。”
但好景不长,在一次夜晚行动中,我们中埋伏了。当人类看到是几只羊在偷吃庄稼时,脸上的惧意全无。我的一位同胞大喊一声:“快跑!”其他同胞都飞奔逃走。而我当时心头一怔,正准备跑时,一把飞刀迎面而来,夺去了我的右腿,失去右腿的我无力逃走,立刻栽倒在地上。
当人类从四面八方来看我这个落网之徒时,不用说,我又被一顿臭揍。这时,有人说:“咱们把它杀了吧!”许多人都非常支持,但是,一位老者对他们说,既然这只羊已经没了右腿,又被打得遍体鳞伤,也不会再偷粮食了,让它在这待着吧!
此后的时间,再没有同伴来找过我,也没有粮食吃,我便在伤口疼痛和心里疼痛下,逐渐化为了一尊石羊。人类也将我称为“神羊”。
时光如梭。令我最难忘的便是“文革”时期,人们开始反对迷信,将我所在的石羊庙里的所有的文物一律扔砸焚毁。我原以为自己也要完蛋,可有一天,我听到了这样一段对话。一个人说:“哎,这石羊也真够惨啊!”另一个人说:“这石羊都几千年了,这样被砸了怪可惜的,咱们把它藏起来吧!”那个人说:“藏哪啊?”“把它埋地下吧!”就这样,我躲过了一劫。
“文革”结束后,我被重新挖了出来,每到一定的日子,都会有人来看我,当然,他们对我都是非常尊敬的。
今年是羊年,这是令我高兴的一年,人们的挂历上、邮票上,甚至海报上都有羊的图案。就在小年这一天,一群活泼可爱的孩子来看我,几位年长的老人也向孩子们讲了我的故事,可以看得出,每个孩子的脸上都洋溢着喜悦。
最后,我想说:“任何生命都是平等的,我们应该珍爱生命,保护生命。”