羊的`作文
吃过午饭后,我和爷爷去山上放羊。今天的天气特别好,天空特别的蓝,云也特别的白,一阵阵凉风吹来,爽极了!
我和爷爷赶着羊群,慢慢的走在山坡上,一会儿停停,一会儿走走。老山羊东张西望,挑选一些嫩绿的小草,津津有味的吃着美食。两只刚满月的小羊在一起玩耍,一会儿你追我赶,一会儿活蹦乱跳,一会儿跑到羊妈妈的身边吃奶,看着他们天真无忧的样子,我开心地笑了。
山坡上开满了各种各样的野花,五彩缤纷,芳香怡人!最漂亮的是蒲公英,它像一把把小伞布满了整个山坡。我轻轻地摘了一把小伞,放在嘴边,吸了口气,轻轻的一吹,蒲公英的种子满天飞舞,去寻找属于它们的归宿。五颜六色的野花、可爱的羊群,蓝蓝的天、洁白的云朵,组成了一幅美丽的图画。
我一边赶着羊,一边欣赏美丽的风景,一边摘摘野花,偶尔还逗着小羊玩玩,开心极了。