羊的作文
乡村里,小路两旁挺立着几棵小树,拖拉机的突突声传遍了乡村,黄色的油菜花、五彩缤纷的野花装饰着整个乡村,山和水又青又绿,田里的小麦金灿灿的……
村里有一位放羊娃,早上,他吃了一点儿剩饭,带着他的牧羊犬,带着他的羊出发了。他率领着羊去往田野,羊羔、母羊和公羊一边吃草一边喝水。放羊娃悠闲地看着青山绿水,仿佛在思念着什么……
中午,河里的清水很凉爽,放羊娃喝了几口就在羊旁边睡着了,他似乎把他身边的羊群忘了,羊群不会散,因为他有尽职的牧羊犬。终于,他醒了,就继续率领羊群找一个安全的地方。
傍晚,天边的晚霞像火焰一样,放羊娃吃完晚饭,用羊鞭赶着羊群回家了,太阳下山了,他走进了甜蜜的梦乡。
这位放羊娃有着独特、迷人的样子,虽然他孤独地放着羊,但是他的心情很快乐、悠闲,他望着远处的山、远处的云,想象他的羊群会越来越多。