羊的作文
从前,有一只羊趁主人不注意就逃走了,取下墙上的一张狼皮,披在自己身上 。 羊披着狼皮,在院子里兜着圈子,它看见一只小公鸡和一只老母鸡卧在鸡棚里晒太阳,心想:我去逗逗******!它大摇大摆得朝鸡棚走去。眼尖的小公鸡看见了它,大喊道:“咕咕咕!狼来了”!顿时,鸡棚里乱作一团,叫声四起,鸡儿们东躲西藏。
正在闭目养神的狗,听到鸡棚里的尖叫声,就赶到鸡棚旁,一看“狼”来了,后腿一蹬,前腿一跃,就向“狼”扑去。“狼”没想狗来得这么快,吓得急忙往后退,想对狗说明情况。可狗凶猛异常,岂能容“狼”分说。“狼”只得同狗周旋,它使出浑身解数,与狗周旋。
兔子们从洞里蹦出来,前来助战,猫大将也前来参战,兔子蹬一腿,猫一爪,狗连扒带咬,“狼”终于倒下了。
狗扒开狼皮一看,原来,是羊,大家呆住了。“这是怎么回事呀?”正当大家迷惑不解时,倒在地上的羊醒过来了,忙说:“误会,误会,都是误会!”
虽然是一场误会,可它检阅了动物的本领。要是真的有狼来,这个大家庭,一定会打它个落花流水的。