小羊的作文300字
从前,森林里有一只小羊,它长着一个小小的脑袋,它的身子白白的,像天上的白云,最有趣还有两条有许多花纹的羊角呢!你可别小看它,它是聪明勇敢的小羊。
有一天,小羊和小伙伴们像往常一样在一起在草地上玩。突然,有一只大灰狼从草丛里走了出来,小伙伴们看到大灰狼,都吓出了一身冷汗,小羊说:“伙伴们,你们快走,我留下来对付大灰狼。”大灰狼说:“就凭你能对付得了吗?今天你就乖乖地当我的晚餐吧!”小羊说:“那可不一定哦!”大灰狼从身上拿出一台泡泡机,小羊一不小心中了大灰狼的计,被大灰狼的捉羊泡泡抓住了,大灰狼把小羊带回狼堡。
回到狼堡,大灰狼看见小羊的身子太脏了,叫小羊去洗澡,小羊洗澡的时候,向四周望了一下,看到一台机器便问大灰狼那台机器是什么。大灰狼说:“那是我的魔术机。”小羊说:“我从来没有看过魔术,有本事把我的羊毛变成箭吧。”大灰狼说:“变就变。”小羊趁着这一个机会,解开绳子,放一把火,然后逃走了。结果,大灰狼被烧死了。
不久后,这一件事传遍了整个羊村。从此之后,羊们都夸它是一只聪明的小羊。
在我的宝贝当中,
有只绒毛小羊。
它很干净,浑身雪白雪白的,
身上的毛光滑而柔顺。
它身高二十厘米,
长得胖乎乎的。
它有一双炯炯有神的大眼睛,
鼻子像一颗又红又大的草莓,
显得可爱极了。
上完幼儿园又上小学,
我俩度过了无数的快乐时光,
小羊当过我的宝宝,
乖乖地躺着听我讲故事。
看着他着迷的样子,
我高兴的给了他个甜甜的吻。
妈妈说,这只小羊又旧又小,
应该扔掉再买一个,
我听了十分生气:
它是我形影不离的好朋友。
我和妈妈给小羊洗了澡,
还给它做了漂亮的新衣服。
现在我上二年级了,
我和小羊还是亲密无间。
每天它用甜甜的微笑送我上学,
玩游戏、睡觉我们仍然在一起。