小羊的作文300字
有一天,阳光明媚,小羊和羊妈妈一起去吃嫩绿嫩绿的小草。
小羊一会儿捉蝴蝶,一会儿追蜜蜂,它追着追着就跟妈妈走散了,它走到山的另一边。
突然一只大灰狼从草里面窜了出来,大灰狼双手叉着腰,嘴里流着口水,恶狠狠地说:“你就是我今天的午餐了。”小羊很害怕,它灵机一动,想出了一个好办法,于是它双手抱着肚子,在地上滚来滚去。小羊说:“我刚才吃了毒磨菇,我是有毒的小羊,要是你吃了我,你也会中毒的。”
大灰狼一听,它转过身子很不高兴的想:“我还是不吃它吧!”大灰狼叹了一口气就垂头丧气的走了。小羊看见它走远了,才从地上站起来,它很高兴自己终于得救了,小羊太聪明了。
我也要像小羊学习,自己要保护自己。