小羊的作文300字
一天,阳光明媚,一只活泼可爱的小羊在清澈见底的小溪里喝水,却不知道,大树后面藏着一只贪婪邪恶的狼正虎视眈眈的留着口水望着自己。
过了一会儿,小羊还不知道它的敌人在靠近它。它仍然情不自禁的喝着甘甜的泉水。
狼在丛林中悄悄的靠近它,想把小羊给吃掉。突然狼踩到了树枝“呲”的一声,小羊突然抬起头来东张西望的看了一下周围有没有什么危险,发现没有,接着又低下了头喝水。
狼又仔细的望了望周围,发现时机来了,想不趁机下手,还待何时?于是狼猛的一下子冲了过去,小羊一看大事不妙也跑了起来。狼像疯了一样似的猛的扑了上去,幸亏小羊闪过去了,小羊有点害怕了,就加快自己的速度猛的向前一冲,狼也赶了上来,他们在树林里你追我赶。
最后聪明的小羊给大灰狼耍了一个花招,它跑到一个陡峭的山崖上面,它假装说:“我没路了,我要死定了,还是跳下去吧。”狼就跑了上去,小羊趁机闪开了,大灰狼就掉到山崖下去了,真是罪有应得啊!
这个故事告诉我们,当我们遇到危机的时候,只有用我们的聪明才智才能获取解救的机会。