小羊的作文300字
两年后,风靡全球的儿童电视剧《喜羊羊与灰太狼》主人公家族都迁到了一望无际的翡翠草原。
一个风和日丽的上午,喜羊羊年幼的儿子独自来到一片肥美的草地上,看到又嫩又绿的青草,小羊想:这下我可以美美地饱餐一顿了!随后,开始津津有味地吃起青草来。
正在这时,几天没吃食物、正饿得发昏的灰太狼刚好路过这里,看到又肥又嫩的小羊,顿时眼前一亮、垂涎三尺,心里想:这可是我多日求之不得的香喷喷美味呀!
于是,他哈哈大笑起来,得意忘形地对小羊大喊:“我亲爱的小羊,你就是我和老婆的最好午餐,谢谢啦!”接着张开血盆大口,朝小羊扑了过来。
小羊知道大难临头了,在这千钧一发之际,它马上灵机一动,倒在地上滚来滚去,弄得灰太狼一头雾水,好奇地问:“你怎么啦?”小羊装出可怜巴巴的样子,对灰太狼撒了个弥天大谎,说:“我……我刚才不小心吃了颗毒草,只怕快要死了,要是不怕被毒死,你……你就吃我吧!”
又笨又蠢的灰太狼这才“恍然大悟”,眼看到手的美味成了竹篮打水,虽心有不甘,但只得丢下小羊,骂骂咧咧地走了。
看着一脸失落、渐渐远去的灰太狼,小羊一脸坏笑地爬了起来,继续吃着嫩嫩的青草……