小羊的作文300字
一天,阳光明媚,母亲告诉小羊买一袋大米。小羊去买了一大包20块钱的大米,小羊高兴地唱着。肩上扛着饭,天上飘着白云,像巨大的棉花糖。过了一会儿,小羊走累了,然后小羊坐在地上,然后理所当然的把包放在一边。但是,没想到袋子被捅了一个大洞,小羊也不知道,就把饭扛在肩上。这时候,小兔子看到一群蚂蚁在搬饭。小兔子走进去,原来小羊羔的袋子上有个洞!米饭一颗一颗掉下来。兔子对小羊说:“你的书包里有一篇作文。米饭会被蚂蚁吃掉。小米说:“没有,没有。
小羊又继续提着包。过了一会儿,鸟把米当成了虫子。等它飞近了,才发现是米!小鸟沿着米沙走过的路找到了小羊。小鸟对小羊说:“小羊,小羊情况不好!”!大事不好!小羊对小鸟说,怎么了?怎么了?小鸟说:你的包破了一个大洞!但是小羊不在乎,继续自己的路!回到家,发现满满一袋米,只剩下几粒。
这个故事告诉我们,要善于倾听别人,而不是靠自己的意见!