喜羊羊的作文300字
羊历3012年6月30日,羊村开始了期末考试。喜羊羊因为把复习的卷子换曲奇饼干吃了,所以没复习,它在考试的时候想了一个“好”办法―――传纸条。
监考老师慢羊羊来了,慢羊羊把卷子一发,喜羊羊就开始左顾右盼,准备传纸条了。它第一个传给懒羊羊,上面写着:懒羊羊,第一题怎么做?
懒羊羊回信:我还打算问你呢!
喜羊羊又给暖羊羊传:暖羊羊,第一题怎么做?
暖羊羊没理它。
喜羊羊又给美羊羊传:美丽的美羊羊,请把第一题的答案传给我好吗?
美羊羊看了它一眼:自己想。
喜羊羊又给暖羊羊传,谁知一下子砸住了慢羊羊,“喜羊羊,罚你绕地球跑30圈。”慢羊羊喊道。
喜羊羊把头缩到了桌子下面。
这个故事告诉我们,干什么事都要靠自己的真本事,决不能偷懒,不能投机取巧。