喜羊羊的作文300字
当你看到题目,一定会感到奇怪吧:喜羊羊明明是卡通人物,怎么会在我家呢?其实,这个“喜羊羊”并不是卡通人物,而是我的哥哥。我们之所以叫他喜羊羊,是因为他和喜羊羊一样聪明的。
记得有一次,我奉妈妈之命去擦茶壶。茶壶好脏啊,茶垢足有一厘米厚,我无奈地用钢丝球使劲地擦,可钢丝球只在上面留下了淡淡的痕迹。我又用尽了各种办法:结果把洗洁精用了一半;肥皂也磨掉了小半块。可茶垢依然“死皮赖脸”地“赖”在茶壶上。正当我准备泄气的时候,“救星”哥哥登场!他对我说:“白醋可以去除茶垢,你试试吧。”我半信半疑地往茶壶里倒了点白醋,再摇一摇茶壶里,然后用钢丝球轻轻一擦,茶垢便纷纷“投降”了,再擦几下,茶壶便干干净净、光洁如新了。我真佩服哥哥!我爱我的哥哥,当然,我也要做一只小“喜羊羊”!