喜羊羊的作文300字
今天,喜羊羊听到了坐免费算术火车的消息,就去告诉了伙伴们,然后它们就商量一起去坐算术火车。算术火车慢羊羊村长发明的智力火车,让小羊们能更好的学习算术。
等到它们坐上火车之后,有一道算术题,题目是懒羊羊一天吃10包零食这样计算下来5天吃多少包零食?
喜羊羊想了想说:“10x5=50(包),所以是50包零食。火车走了5分钟停了一下,又出了一道题,提的问题是一个苹果3元钱,买15个苹果一共要花多少钱?喜羊羊算了一下说:”一个苹果3元,要买15苹果就应该拿15x3=45(元)“。最后到了终点慢羊羊村长说:”喜羊羊,你真聪明,我要奖励你一本书,书名叫《数学知识奥秘多》“。喜羊羊笑着说:”谢谢你,村长“。