可爱的小羊作文300字
星期天,我跟爸爸去看爷爷奶奶。刚进门,就看见一只小羊咩咩地叫着,好像在说:“欢迎欢迎,热烈欢迎!”我问奶奶:“哪儿来的小羊呀?”奶奶说:“是zán(咱)们家大羊生的。”
奶奶的话音刚落,我就急着去仔细地看这只小羊。它头上的角尖尖的,好像两把锋利的刀;它的耳朵扇动着,好像两把小扇子;两只小眼一动一动的,好像两颗能动的红宝石;再看它的嘴一动也不动,好像一个很听话的乖孩子;这只小羊的毛好像一根根银丝条儿;它的尾巴可好玩了,总是一摆一摆的,像是在表示“欢迎”。
我上楼了,给这只小羊扔了一个大白菜,小羊急忙把大白菜噙到嘴里细嚼慢咽地吃起来。
下午,我要走了,那只小羊还是跟在我的后面,我真有点恋恋不舍。