喜羊羊走在回家的路上,心情沉重。今天是它的生日,可伙伴们却提也不提这件事。是因为他们忘了没注意,忽略了我的存在吗?
它感到自己像个流浪的人,无人问津。打开门,屋里一片漆黑。伙伴们又去玩耍了。走进房间,甩下书包,喜羊羊趴在床上,真想痛苦一场。猛一抬头,它看见了一本书,忙拿过来,这不是我最想要的《爱的教育》吗?
它有些不相信自己的眼睛,连忙坐起来,打开书,一张纸条出现在眼前:亲爱的喜羊羊:喜羊羊,生日快乐,我们存钱为你买了你最想要的书——《爱的教育》。祝你生日快乐,成绩步步高!永远爱你的伙伴即日看完这段话,它突然有了要流泪的冲动,一丝温暖的阳光正从心头慢慢升起。还为我买了我最想要的书。我曾抱怨过同伴们忽视了我。可面对这沉沉的爱,我又能说些什么呢?
喜羊羊紧紧地抱着这本书,全身流过一股暖流。喜羊羊明白了,亲情是永远的红线,。望窗外,天空无星,但喜羊羊却能感到它们在为我高兴。这一刻,不是亲情的淡忘,而是亲情的升华。因为,喜羊羊收到了一份厚礼,一份载满同伴爱的厚礼。