关于熊猫的作文
你好,我是熊猫,其实,我的真名叫猫熊。我可以自豪的说,我是国家一级保护动物,同时也是中国的国宝呢!
我也被科学家称为“活化石”呢!你知道我住在哪里吗?我住在山东,陕西和四川的竹林里。我长得胖嘟嘟、圆圆的,身披一件黑白相间,摸起来毛绒绒的外套,圆圆的脑袋,黑黑的耳朵,小小的鼻子,强壮的四肢,小小的尾巴,看起来十分可爱。我最引人注目的是我的黑眼圈,有些人可能说我的黑眼圈是睡眠不足,其实不是。还有些人说这个黑眼圈是一个八字形的墨镜,看起来非常的酷哦!我喜欢吃竹子,你们可别误会,我不是只吃一种竹子的,我吃山上五十多种竹子呢!但其实我还是最喜欢箭竹。不过,我们偶尔开点儿荤,吃点肉呢!每天我们除了出来找东西吃,其它时间几乎都在睡觉。熊猫妈妈一次只生一只到两只熊猫,而且成活率非常低,所以我们才这么珍贵的。这就是我,你们喜欢我吗?
但随着地球环境的变差,我的亲人也越来越少了,我不喜欢孤独,请你们人类保护我们吧!