熊猫作文400字
孩子们模仿着先来一个小鸟飞。现在小鸟开始变形,右手只伸出一个手指,把它挨着你右手边小伙伴的左手心放好,左手还是伸开的鸟翅膀,轻轻地靠在左边同学的那根食指后面……”小家伙们嘻嘻哈哈地尝试着,并且喊叫着让左右不分的伙伴们把手换过来。 一阵忙乱后,大家的手总算都按要求的样子摆好了。 “现在,我们要玩的游戏叫熊猫吃竹子。待会儿老师会一口气说出很多成语,当你们听到含有竹字的成语时,你就马上变成了一只贪吃的熊猫了,你要快速地抓住你左手前面的那根手指,那就是你爱吃的竹子。同时,你可别忘了你的右手,那可不能被熊猫吃掉哟,所以你在抢别人竹子的同时,别忘了赶紧把你的右手缩回来逃走。最后获胜的就是既保住了右手的竹子又抢到了左手其他熊猫竹子的人。OK?”
“开始了!三头六臂、摩肩接踵、眉飞色舞、张牙舞爪……”一开始,我故意制造气氛,一字一顿,一边说一边观察着孩子们的表情。等大家的神情越来越专注时,我说成语的速度也逐渐加快,最后是越来越快,“挤眉弄眼、口是心非……胸有成竹——”