熊猫的作文
Hello,大家好,我就是人见人爱、花见花开的功夫熊猫。告诉大家一则最新消息,再过半个月,期末考试将军就要率兵来打仗了,为了使我们变成最后的winner,我先把我制定好的计划和大家分享一下。我个人认为,利用这个计划,我们最终是会胜利的。下面就请看我的告示,如果有好的建议,请与我电话联系。
告示
对决期末考试将军计划
将军手下有三大金刚士兵:语文、数学、英语。只要把他们三个攻克掉,然后镇定、保持清醒头脑,对决将军就不成问题,其实将军只不过是纸老虎罢了。
NO.1: 三十六计之上计——对决语文小兵
语文小兵的功夫非常深,要想将他擒于马下,不太容易。但如果你也练成了不少功夫,就不太难了。首先,临阵磨枪,不快也光,趁这段时间,要抓紧打下牢固的基础。平时多温习他出版的书(语文教科书)中提到的功夫,专门挑不会或不熟的练习,练得炉火纯青的功夫要学会多变,不管他使什么样的花招,都能应变自如。其次,除书上提到的功夫以外,也要练习一些其他经常使用的应变技能(古诗词),以应变它的绝顶招数。最后,他的手下作文会前来参战,不要惊慌,保持清醒头脑,就会把他俩一举拿下的。
NO.2: 三十六计之中计——对决数学小兵
数学小兵说厉害,也不厉害,就靠那几招功夫(数学公式);但说不厉害,也挺厉害的,他总是把那几招功夫变着花样使,让你束手无措。其实,要是你练熟了他常使的功夫,脑子灵活一点,闲暇时多多舞几下兵器,对决他就没什么大问题了。哦,对了,还有和他对决的时候,一定要细心、认真、专注,他会时常挖陷阱,故意卖弄几个破绽,让你往坑里跳。并且,他还会时不时地舞几种高超的战略招数,只要你保持镇定,把你认为可以打败他的小招数使出来,一切就OK了!
NO.3: 三十六计之下计——对决英语小兵
英语小兵平时非常勤快,爱练各种功夫,所以他的招数就像牛身上的毛,数多少天也数不尽(英语单词)。但是,他比较心慈手软,只使用常见的几种功夫,对于他自己的祖传功夫,我在与他单决时他从来没使过,这足可以证明一点,在这场对决中,他是不会使用他的祖传功夫的。那么接下来,我们就需要修炼自己的招数了。他和数学小兵一样,喜欢把自己的花招变化来变化去,让人眼花缭乱、不知所措(英语的各种时态)。但是,只要你打好扎实的基础,你就能应变自如。这段时间,你需要多练自己的功夫(英语的听、说、读、写),每天睡觉时,在脑子里回忆一下招数,这样就起到了巩固作用,如果坚持下去,对决他就是小菜一碟了。