猫,想必大家都很熟悉吧!它乖巧、驯良、活泼可爱,十分惹人喜爱。我最喜欢的动物也就是猫了。
猫的小巧玲珑的头上,镶嵌着两颗水汪汪的眼睛,早晨,它的眼睛象核桃一般大;中午,像一根细线;晚上,像一颗夜明珠。发挥捉老鼠的作用的胡须、爪子、一对利齿的作用可大了!我先从胡须说起吧,猫的胡须硬硬的,不像老鼠的胡须一碰就弯;猫的爪子十分锋利,它的脚趾末端生有锐利的钩爪,能死死的抓住老鼠;猫那锥形的牙齿也锋利无比,猫所在之处,老鼠个个皮开肉绽、血肉模糊。猫那四只脚的脚垫下的脂肪特别厚,从2楼摔下来也安然无恙。
记得我以前的那只小花猫特别贪睡,一天到晚总是眯着眼睛打盹,可是睡觉时它的耳朵特别灵敏,只要有声音它的耳朵就会动一下,如果有人走进它,它会突然站起来。小花猫爱清洁讲卫生,经常用舌头舔身子,除去身上的脏物,小花猫从来不随地大小便。在奶奶家的房前有一棵弯弯的小树成了小花猫游玩的地方,它喜欢爬到树上然后又从上面跳下来,真是个小调皮。
小花猫经常在我写作业时跳到我的桌子上来,在我的作业本上踩上几个梅花形的脏脚印,要是你不去理会它,它就会蹲在地板上,咕噜咕噜的为自己解闷。
啊!我喜欢猫,更喜欢我家的小花猫!