我家的小猫作文
我家养了一只小猫,全家人都很喜欢它。因此,我们给它起了个名字,叫“欢欢”。 欢欢刚到我家时,还没满月呢,也不会自己吃东西,只是轻声轻气的“嘀瞄”地叫着。为了把它养大,爸爸每次喂它东西时,都是把它放在手掌上,再倒进手心里点牛奶,它才慢慢地吃起来,有时吃完奶,竟然在手掌里睡着了。 如今欢欢可不得了,个儿长得像只小狗,据爸爸说有八斤多重了,全身雪白雪白的,一条毛茸茸的大尾巴,走起路来向上翘着,大摇大摆的,好像有点傲慢的样子,可它那双警惕的耳朵和两只敏锐的眼睛却时时显露出机敏的神态。 欢欢惹人喜爱的地方还真不少。早晨起来和人一样,第一件事就是一L厕所。欢欢从小就养成了好习惯,从不随地便溺,厕所如有人,它便在门外等着。
上完厕所,便在门(单元门)前一蹲,等爸爸要去上班时,它便用两只后腿着地,两只前脚扒在门上,直立起来,努力想把门锁打开,可它哪坐打得开呀?待爸爸开门出去,它便紧跟在身后,直到爸爸等来电梯上去后,它才慢慢回来。每天如此,想必这是在为主人送行吧! 有一次,欢欢可是闯了祸。那是一个夏天的夜晚,我家来位客人,我叫他伯父。他看见欢欢又自又大,就想抱起来瞧瞧,可是他不常来,欢欢看他很陌生,一直虎视耽吮地望着他,当他伸手刚要提起欢欢时,可能用力太大了,只听 “傲”的一声,欢欢回头咬了一口,伯父的手立刻浸出了鲜红的血。这下可把我们吓坏了,妈妈赶忙找来药棉和红药水,爸爸也生气了,拿起一根竹棍,用力向欢欢打去,欢欢可从没挨过这样的打,吓得它一头钻到床底,怎么也不敢出来了,我看到欢欢在床底了,身上的毛直哆嗦,真有些心痛。
直到很晚了,客人早已走了,我才慢慢地把它叫出来,可它走得 那么慢,警惕的双眼还不时地左顾右盼。我把它抱到我的写 字台上,用手抚摸着它,它偎依在我的手边,不时用舌头舔 着我的手背。这时,我发现它的眼睛好像湿润了,我的眼泪 也不由自主地滚落下来,我喃喃地说:“欢欢,以后再也不许 咬人了!”此后,欢欢还真的再也不犯这样的错误了。 这些天,欢欢显得更肥大了,尤其是肚子圆圆的,妈妈说:“欢欢要当妈妈了。”听了这话,我真高兴,仿佛看到只绒球般的小猫咪,围绕在欢欢跟前戏耍、打闹,你追我赶。我相信它们将会和欢欢一样惹人喜爱。