小猫花花作文
花花有一双滴溜圆的眼睛,它的瞳孔还会变化,白天变成一条线,晚上又变成圆圆的,妈妈说这样变化就能使小猫在晚上也能看清东西。这可真神奇!小猫的耳朵一天到晚都竖着,聆听周围的动静,一有情况马上就行动起来。
花花很淘气。一支笔、一片纸片、一个线头·····都是他玩耍的玩具。有时我写作业,它就跳到书桌上,有头蹭我的手,我的脸,要不然就用它的小爪子抓挠我写字的笔,不理它,它就会自己找玩的。一天中午,我发现花花的小窝动个不停,走过去一看,原来花花在里面玩呢。只见它使劲儿在窝里转,扑捉自己的长尾巴,最后它躺在窝里,翘起尾巴,用爪子抓住尾巴。看见我,停下了玩耍,然后又重新抓住尾巴,瞪大双眼瞧着我,好像在说“你看,我多厉害,都能抓住自己的尾巴。”瞧它那可爱样,把我给乐坏了。
这就是我家淘气的花花,有了它的陪伴我的生活充满了欢乐。