小猫咪咪作文
“喵喵瞄”丹唇为启声先闻的主角是一只小猫,它有着一身黑白的皮毛,远望去就像是穿着一件黑色夹克衫的绅士。一双大眼睛总是在黑夜里熠熠闪光。它有一双锋利的爪子,这是它能攀岩走避的基石。它就是我的小猫咪咪。
它有一个习惯,那就是每天早上都会去阳台上小憩一会,遇上好的天气,它就会尽情地享受着阳光浴。每每这时,你就能看见一只微闭着双眼,嘴角还带一抹微笑,随意伸展着四肢的静静躺在那里的小猫。
它十分听话,只要一听到我喊它的名字,它就会立马跑过来。每当我们吃饭时,它就会安静地蹲在桌边,摆出一副很可怜的样子,那神情似乎在说“我也很想吃呢,施舍一些给我吧”。当我们吃好后起身离开,它就会喵喵地叫起来,声音急切连贯,生怕我们不搭理它似的。这时我就会拿上它的食盆,盛上饭,舀上点汤,再夹点鱼肉之类的荤食,简单搅拌一下,就放到它面前。每次我还没放稳,它就蹿的一下跃出来,像一只饿狼一样扑向食物。可它吃的又是那样慢条斯理,一边吃着一边用前爪挠挠脸,这小家伙,吃饭还那么注意自己的形象。
我总以为家里的优越条件让这只懒虫失去了捕鼠的本能。可是有一次,原本正在津津有味吃饭的它突然停了下来,两只耳朵直竖起来,还没等我明白什么它就飞一般地钻进桌子底下,不一会儿嘴里叼出一只半斤大的老鼠,还故意在我跟前绕几圈。我忍不住竖起大拇指,夸赞道“咪咪,你真棒!”
这就是我家的咪咪,它是我们家快乐的的源泉,是我最好的的朋友。