关于我家小猫的作文
我家有一间小房,里面养着一只美丽又可爱的小猫。
小猫的头上有一双尖尖的耳朵,能听清楚老鼠的一举一动。耳朵下面有一双明亮的眼睛。晚上,小猫的眼睛就像蓝宝石一样闪闪发亮。小猫的胡子像一把尺子,如果它的胡子碰到了老鼠洞,表示头进得去,身子却进不去。如果胡子没有碰到老鼠洞,就表示整个身子都可以钻进去。它的猫雪白雪白的,摸下去很软、很舒服。小猫的四条腿细长,脚底下各有一块肉垫,无论走路还是跑步都能鸦雀无声。爪子藏在肉垫里面。它的尾巴细细长长的。
白天,小猫喜欢在沙发的一个角落里睡觉。晚上,老鼠去偷东西的时候,小猫也开始工作——抓老鼠。
有一天,陶老师的袋子里装着一只可爱的小猫。我去摸一下它,它舒服地伸长脖子,闭上眼睛,一副很享受的样子!
小猫真可爱呀!