“喵”当你听见这声猫叫,准是我家毛毛又想吃东西了,别看它身材小小的,他可是个十足的吃货哩!因此我还给他起了个“吃货”的名号。
记得有一次,我正风卷残云地吃着妈妈给我做的红烧鱼。毛毛寻着香味,一个飞身跳了进来。望着我正享受这份美食,它突然装出一副可怜巴巴的神情,摇着尾巴撒起娇来:毛毛用后脚时不时往前蹬,那双水汪汪的大眼睛巴巴地望着我,还一边“喵喵”地叫唤着……我实在于心不忍,便给了它一条小鱼,它叼着那鱼心满意足地窝到餐桌旁开始享用晚餐。毛毛可不像其他猫,狼吞虎咽地就吃完了,而是用它的独门秘技:先用爪子轻轻撕开,再一点一点地往嘴里送,就连鱼骨头也要慢条斯理地好好舔一番,再有条不紊地嚼碎咽下,这吃相,简直堪比“吃货之王”呀!
如果我们家没有红烧鱼怎么办?那可就要劳烦它亲自动手了——它可是个“捕鱼达人”。
他要是犯了“鱼瘾”,就跑到我家的小河旁,贪婪地望着河里的小鱼,仿佛在说:“小鱼们,我马上就要把你们吃掉啦。”只见毛毛一开始静静地立在河边,一动不动,待到河里的小鱼放松警惕、失去戒心之时,“扑通”一声,以迅雷不及掩耳之势跳入河中,电光火石间它就已经抓住一条活蹦乱跳的小鱼了。“大战”一场后,饥肠辘辘的毛毛早已等不及大快朵颐了,这一次他可不讲究吃相了,此时的毛毛就如同饿狼般吃着属于他的美味,水足饭饱后,才摇着尾巴满足地走了。我可真想为它颁发一枚“捕鱼冠军”的奖牌啊!
毛毛“宁可一日无美食,不可一餐无鲜鱼”!我可真是佩服得五体投地!嘿!等会,它好像又发现我在吃鱼了,要赶紧躲起来,否则我的“美食之旅”又要泡汤啦!