写小猫的作文600字
在一个炎热的夏天,已经好久没有下雨了,森林里的树叶都黄了,像秋天一样。小猫和小狗满怀忧愁的走在路上,小猫叹了口气对小狗说:要是有谁知道哪里有地下水,我们动物挖井也好呀!大树爷爷听见了就告诉它们说:离我左边三十米远的地方就有地下水,你们快去叫人挖吧!小猫,小狗赶紧跑回去把这个好消息告诉给了小鸭、小兔和其他动物,并约好第二天就去挖井。
挖井的第一天,小猫懒洋洋的睡在床上,心里想:挖井又苦又累,我才不干呢。等他想好了偷懒的理由这才慢吞吞地走出了家门。小猫故装昏昏沉沉的走在挖井的路上,被小兔看见了忙问:你是怎么了?小猫没精打釆的回答到:我昨天晚上捉老鼠,不小心把头碰了,现在还晕的不行。小免听了对小猫说:那你就好好休息吧!还有我和其他小动物们挖呢!小猫十分开心地回了家,开始准备玩家里的玩具并想想着看怎么样才能开心地玩游戏。
第二天,小猫又一瘸一拐的走着,小狗看见了就关心的问:你怎么了?小猫装着非常痛苦的样子说:我昨天头又晕了,而且天又黑,我捉老鼠,又把脚扭了。小狗让小猫回家,它去跟朋友们解释。
第三天,小猫听见欢大家的呼声:水终于出来了!它便飞快地跑了出去喝水。大家都关心的问它:你不是脚扭了吗?不要跑,赶紧回家养伤吧。小猫听了非常羞愧的低下了头,赶紧回家了。
第四天、第五天大家见小猫家没动静了,就打了一桶水去看小猫,结果才发现它已经严重脱水了,奄奄一息地躺在床上。大家赶紧扶起它,给它喂了点水。小猫醒来后惭愧地对大家说:以后我再也不找理由偷懒不干活了!