写小猫的作文600字
曾经,我养过一只小猫,它披着一身有着白色条纹的灰色“大衣”,眼睛突出,十分敏锐,四根短而粗的腿支撑着它胖圆圆的身体和一条长长的尾巴,十分可爱。
别看它身材小巧,但却很喜欢享受。在他吃饱喝足后,便来到我家院子里的,跳到凳子上,暖暖和和的晒着太阳,还时不时地把刚捉到的老鼠咬上两口,真是舒服。真在做作业的我实在看不下去,便决定捉弄它一下。我渐渐靠近它,准备来个突然袭击。于是我就悄悄地用手一把抱住他,可灵敏的小灰猫那能中我的计,它瞪我两眼后,以一个“极不标准的跳水动作”一下子就滑了下去。这下我可恼火了,他这不是不把我放在眼里吗!我二话不说,马上冲了过去,一定要把它抓住,但它实在是太狡猾了:不慌不忙的叼起老鼠,纵身一跃,跳到我家的护墙上,让我抓也抓不到,只能看着他那副得意的样子,干受气。
除了爱享受,小灰猫的另一个毛病就是“爱管闲事”俗话说得好:“我走我的阳关道,你走你的独木桥”但它就是不听劝。这不,我一个奶奶家的大狗——二毛,和我一个婆婆家的狗——小白为了一块骨头吵了起来。它看见了,便一下子跑了过去,翘起尾巴,左“喵”几声,右“喵”几声,似乎是在劝它俩和好,但两只狗都不领情,冲小灰猫“汪、汪”叫了几声,我本以为小灰猫会善罢甘休呢,可谁知它还是不死心,用更温和的声音又向它们俩叫,但两只狗实在不耐烦了,就冲小灰猫又大吼了几声。这时,小灰猫的声音更低沉了,这可惹火了它俩,突然就追着小灰猫“汪、汪”的跑,小灰猫终于吓着了,撒腿就跑,一直跑到了大树上,“二毛”和“小白”才停到了大树下,而在树上的的小灰猫就只能“喵呜、喵呜”地叫。
哈哈,这只可爱又可气的小灰猫真是我最好、最好的伙伴!