写小猫的作文600字
我还记得在我10岁那年,我家养了一只小花猫。它刚来我家时是一只刚出生不久的小猫,经过奶奶的精心护养,它长得很健康,也越来越漂亮可爱了,越来越讨人下了。
小花猫一个月生日的时候,我给它吃了鱼和肉,还给它的头上戴了一个美丽的“花环”,带它到镜子前面照一照,它高兴得“喵喵”直叫,我也很高兴,用手轻轻的摸着它。
有一次,我家对面的人晒小麦,有几只人家的鸡跑了过来,想要吃,小花猫一见遍立刻跑过去,凶狠得朝它们“喵喵”地叫,把鸡赶走了。我高兴极了,为了奖励它,就准备了一些鱼肉,因为出于好奇,我想看看它能跳得多高,就把东西放在高处。它跳了两次都没有吃到,便做在地上,也许是在想办法吧。过了一会,它突然站起来,猛地跳到了大石头上,染手借势再跳,就把我放的鱼肉给吃掉了,吃完后它还爱干净地用“手”把脸洗得“干干净净”。它“喵喵”地叫着,好像在说:“哈哈,吃到了,吃到了”看,它那高兴劲儿比赶完了一件难以完成的任务还高兴呢。
一转眼,三个月过去了,小花猫已经成为了一只大花猫了,可是它不像以前那么乖了,整天不是扑就是抓,抓倒了酒瓶,总之就是什么都抓。真是气死我了,我狠狠地打了它几下。
后来,奶奶告诉我:有一天晚上,她正睡着,突然听到椅子倒地的声音,还有酒瓶相撞的声音,她打开灯一看,原来是猫抓住里一只大老鼠,老鼠还在叫着,做垂死挣扎。
可是,不幸的是,大概半年后,小花猫因为生病而死了。
啊!可爱的小花猫,真是一只忠实的猫,我永远爱它。