小猫作文300字
在一个阳光明媚、万里无云的星期六,小猫跟着猫妈妈来到小河边钓鱼。
忽然,一只美丽蝴蝶从小猫头上飞过,小猫没心思钓鱼了,它放下鱼竿跑去追蝴蝶了。眼看蝴蝶越飞越远,它只好回到小河边继续钓鱼。
它回过头一看“哇,妈妈怎么钓上了一条那么大的鱼呀!”
小猫大叫道。它奇怪的想:“妈妈为什么能钓到那么大的鱼,我为什么不能钓到呢?”小猫越想越奇怪,它悄悄地走到妈妈身边奇怪的问:“妈妈为什么您能钓到那么大的鱼,我却什么也钓不到呢?”猫妈妈微笑着说:“那是因为做任何事情都容不得一点马虎,你一会儿去追蝴蝶,一会儿去捉蜻蜓,你怎么可能钓到鱼呢?”小猫听了妈妈的话,不好意思的笑了,它连忙回到小河边继续钓鱼。果然,小猫钓到了一条又大又胖的大鱼。小猫和妈妈高兴的笑了。
从这个故事中我们学到了:无论做每一件事情要认真的对待,容不得一点马虎。