小猫作文300字
我家有一只小猫,我给它取了个名字叫“雪儿”。因为它身上的毛绝大部分都是雪白的,在阳光下白得都发亮,很是可爱呢!
雪儿的可爱,时常表现在它的画画、玩耍和爱美中。
说起画画,雪儿的确有些天赋。有一次,我在画画的时候,雪儿突然从地面上跳到了桌子上,一不小心把颜料打翻了。雪儿的脚掌也染上了颜料,恰好就踩在了我洁白的画纸上。画纸上立刻浮现出一朵朵五颜六色的梅花,漂亮极了。雪儿看看画纸,调皮的笑了,我也笑了。
雪儿的可爱在玩耍中显得更加灿烂。每逢我拿出皮球,雪儿就连忙跳到皮球上。有时也还真站稳了,像模像样的踩着皮球绕着我转圈圈,就像马戏团里的杂耍演员一般。可也有时候,雪儿跳上皮球却难以控制皮球,这时皮球就像个淘气的小孩,根本不听雪儿指挥。它就从皮球上摔下来,双眼泛红的看着我,好像在哭着说:“呜呜,我好痛啊!”
雪儿比谁都爱美。每天早上起来,我都看见雪儿在梳妆台前照镜子,时常用它那湿润的舌头舔舔自己的身毛,再舔舔脚掌。我走近一看,雪儿真的很美。
雪儿“猫如其名”,用纯洁无瑕、天真浪漫来形容它也是刚好的。