我的小猫_450字
以前我养过一只小猫,它是我去乡下的时候跟村子里的人要过来的。当时领养它的时候特意乘猫妈妈不在的时候抱走的,不然,猫妈妈肯定舍不得的。
这只小猫非常可爱,全身长满了黄色的毛,眼睛圆圆的,而且是碧绿色的,宛如两颗晶莹剔透的绿宝石,我给它起了个好听的名字叫“咪咪”。自从我把咪咪带回家后,我就很悉心的照料它。每天给它喂食、喂水,还给它洗澡,为了咪咪能有一个舒适的“家”,我让妈妈给它买了个猫屋。咪咪一天天的长大了,也懂得粘人了。喜欢时不时的在我身上蹭来蹭去,还会伸出前爪跟我玩。我坐在沙发上的时候,它就喜欢跳上沙发,蜷缩在我身边,或是睡睡懒觉,或者打打滚,伸出它的小爪子抓我,可可爱了。一直呆在家里是不行的,也要带它出去散散步,结识结识新的猫朋友。我住的小区里有几只流浪的猫咪,有时它们也会一起玩。时间就这样一天天的过着,意想不到的事情发生了,那天我像往常一样带着咪咪去公园散步,我一回头却找不见我心爱的咪咪了。我急得像热锅上的蚂蚁,到处找,可公园太大了,我根本不知道它窜到哪里去了,找了很久也没找着,最后我只能独自回家了。在咪咪走失后的日子,每逢下雨,我都会想起它,想它是不是会躲雨,有没有被雨淋病了,又或者是不是被哪个好心的路人给收养了,又或者是不是还活着。我作着种种的猜测。我现在再也见不到我心爱的咪咪了,但是我真的很怀念和它在一起的时光。如果有机会,我还想再领养另一只心爱的“咪咪”。