我的小猫_450字
我曾经养过一只小猫咪,它活泼可爱,我每天一放学一回家就能看到它活泼的身影。
记得那天像往常一样,我一进门就大声呼唤着它,可并没有任何回应。
家里的每一个角落都找遍了,就是找不到,我开始着急起来。
我坐在房间里,像一个木头人一样发呆。我突然注意到窗户竟然是开的!小猫平时最喜欢趴在窗户上玩耍了。难道?我不敢往下想。
妈妈回来了,我对妈妈说:“妈妈,小猫不见了!”说着,就一把拉起妈妈的手小跑到电梯口。平时很快的电梯,此时在我心里早已变成一只蜗牛,张开大嘴向我扑来。
盼星星,盼月亮,终于到了楼下。我和妈妈兵分两路,我去左边找,妈妈去右边找。十分钟过去了,半个小时过去了,我不敢有丝毫的停歇,我一定要找到它!正当我猫着腰在草丛中寻找小猫时,听见了妈妈的声音:“萱……萱,找……找到了。”
可妈妈的眼睛里没有半点喜悦,我知道小猫一定出事了。我默默地跟着妈妈走着,忍着心里的痛,装得很平静。眼泪却不争气,一下子都已经跑到眼眶里了。
都怪我粗心出门没有关窗户,才导致它遇到了意外。
它就那样静静地躺在地上一动不动,月光下的它是如此的安静。
这是我养过的唯一一只猫咪,虽然现在过去了很久,我却依然记得它最可爱的样子。