我的小猫_450字
我有一只可爱的小猫——橘子。
橘子是去年来到我们家的,他来的时候才一个月大,小小的一只,依偎在我的怀里,一个劲的喵喵叫,让我的心也忍不住柔软了下来。因为他通身都是暖暖的橘色,连小爪子上的猫也是橘色的,所以我们给他起了一个名字,橘子。
橘子很小的时候,喜欢让我摸他的脑门上的毛,有时候摸着摸着,小小的他就忍不住舒服的睡着了,然后趴在我的腿上,小小的打呼噜。后来橘子长大了一点,就不太喜欢让我摸他脑门了,也不喜欢给我握肉嘟嘟软乎乎小爪子,有时候我惹他生气了,他甚至还会用渐渐锋利的小爪子抓我。在那之后我跟橘子玩的时候就很谨慎了,担心他会伤到我。
但橘子还是一只很招人喜欢的小猫。随着渐渐长大,他渐渐变成了一只肥嘟嘟的橘猫,有时候我抱着他,还会觉得手臂有点累。变胖的他也变懒了,吃饱喝足之后就会特别听话,任我抓着他的小爪子给他剪指甲,他都没有一点要反抗的意思,那乖巧的小模样,可招人喜欢了!
他还喜欢睡在我们家的沙发上,但由于他变胖了,踏上软软的沙发总是会陷进去,因为沙发也是这种橙黄的橘色,远远的看过去甚至觉得他和沙发融为了一体!
这就是我的小猫橘子,我很喜欢他,他是我的好朋友!