我家的小猫咪作文
我的小猫脚爪黑亮,半边脸也是黑色的,眼睛像蓝宝石一样明亮。从表面上看它温顺可爱,不像个捣蛋鬼,实际上,它有很多鬼点子。要是家里还养着金鱼,那就完蛋了,只要能够得着的地方,它一定会将鱼缸碰到,摔个七零八落。干完“坏事”它会舔舔嘴,一副满不在乎的样子。看到小猫这副模样,我真是无可奈何,只好替它收拾残局,将家里打扫干净。说它是“捣蛋头儿”真是一点也不过分。
有的时候“捣蛋头儿”又变成了“跟屁虫”。听过猫追人吗?一般的猫见了人都吓得东躲西藏。可我家这只小猫不仅不怕人,还会追杀人呢!我走到哪里,它就跟到哪里,我怎么也甩不掉它,你要是跑,它也会跟着你跑;你跑得快,它也跟得也快;你一慢下来,它也会放慢速度。总之,你休想甩掉它。
有一次,我正在刷牙,一个“小毛球”突然滚了过来,吓得我“噌”地跳了起来,我揉揉眼睛一看,原来是小猫。我抱起它,把它放进大纸盒做成的“房子”里,可它不听话,想尽办法要逃出来。这样重复了好几次,我有点不耐烦了,然后把门关上。但小猫并没有死心,一个劲儿的往门把手上跳,一心想要把门打开,害的我只好跟他玩起了捉迷藏。
当然我的小猫也有可爱的一面。吃饭的时候,她总能安静下来。她最喜欢喝牛奶,每次都要先用舌头舔几下,然后一口吸干,一滴都不剩。小猫喝完奶后,他的胡子上经常会粘着牛奶,那可爱的样子,真是让人忍俊不禁。
吃完饭后,他就会舒舒服服地躺在阳台上晒太阳,如果把手伸在他跟前他就会爬进你的怀里,让你抚摸。天冷的时候它会钻进我的被窝里,真是个享受派。
它的爪子是它做坏事的“凶器”。现在我家的地板和桌腿上已经有了很多它的杰作了,每当我要教育它的时候,它都会喵喵的叫,撒着娇,一副可怜兮兮的样子,让我拿它毫无办法。
有一次他跳上我的书桌,在我的书本上踩了一堆梅花印,我见了,就想抓住它,可它一见自己闯祸了,早就溜得不见人影了。
这就是我家的小猫咪,是不是很可爱呢?每个小动物都有自己的个性,只要你和它和睦相处,就会发现它的可爱之处。