可爱的小猫小学作文600字
在我居住的小区里,有一只顽皮捣蛋的小猫。它长着一个圆溜溜的小脑袋,两只雪白的小耳朵竖得老高,在阳光的照耀下轻微摆动,细细长长的胡子在微风中抖动着。它还长了一身黑白相间的毛,非常引人注目。如果你小看它那短短的四条腿,那就大错特错了,因为他们虽然短,但是灵活的很,就是狗也追得上。它的尾巴总是像棉花一样在我面前摆来摆去可爱极了。
它在玩耍的时候更吸引人的注意。和别的猫在一起追逐打闹,并且还大声叫唤,特别是在晚上我睡觉的时候,它们尖锐刺耳的叫声在夜空中回荡,这使我难以进入梦乡。它通常在嬉戏的时候喜欢一路狂奔,对人们和其他猫炫耀自己的速度。有时候还在我眼前瞬间跃过,每当它做过一次这种傲慢无礼的动作时,我心里就会形成以一种无法形容的愤怒。不过,它并非只有这么一种玩法。有时候它不再奔跑,而是悠闲的,大模大样地走来走去,毛茸茸的小尾巴东摇西摆,嘴里发出“喵喵”的叫声。有时候在车底下悄无声息地钻过,有时候在绿化带里蹑手蹑脚地走过。最有趣的是在一个夜深人静的晚上,它在一个车库里用它那强劲有力的腿踢一块木板,发出“咚咚”的响声,当时我还以为是闹鬼了呢,后来才知道原来是它在捣鬼。
它看似很大胆,其实胆小的要命。每当有人走近它时,它就快速飞奔到车底下,盯着人们的一举一动,等人走远了它才放心大胆地从车底下钻出来。有一次,当我走近它时,它就飞快的凭借树枝爬上墙,惊恐地望着我。还有一次当它看见我时,飞快地跑到草丛里,用它那双会发光的眼睛目不转睛地盯着我。
这真是一只可爱的小猫!