小学可爱的小猫400字作文
猫是一种讨人喜爱的小动物,我家就有一只可爱的小猫。
我家的小猫有着一身白白的毛,所以我给它取名叫“白白”。它的毛白白的,摸起来很柔软。“白白”的眼睛跟葡萄一样大,两只尖耳朵长在圆圆的脑袋上,它还有着一个粉红色樱桃似的小嘴,可爱极了!
小猫不仅长得很可爱,它的胡须作用也很大呢!那时候我不明白,为什么小猫的胡须比它的脸还长呢?我问了妈妈,妈妈说她也不知道。于是我上网查了一下,原来小猫要用他们的胡须来测量老鼠洞口的大小。如果洞口的直径比它的胡须短的话,它就不进去了,因为洞口直径比它的胡须短的话,它进去了就会被卡住。如果洞口直径比它的胡须长的话,它就可以进去,因为洞口直径比它的胡须长,那就一定比它身体任何一部分大,它进去了,就不会被卡住。我终于把这个难题搞清楚了。
“白白”也很尽职!有一次我和邻居家的两个小妹妹在门口玩耍时,突然看见一个灰色的小东西,从我面前跑过,只见“白白”一个箭步“飞”过去,把那个小东西抓住了,我仔细一看,原来是一只灰色的小老鼠呀!过了一会儿,“白白”就把它吃掉了!
我家的“白白”真是太可爱了,我永远爱你一一“白白”。