这个“宝”可不是一般的宝,在我的心中,这个“宝”比闪闪光光的钻石还珍贵呢。它是一只活生生的猫,叫麻子,它全身都“长满了”麻子,身穿一件帅气的外套,至于外套的外貌嘛……当然是布满了深色条纹和麻子了。麻子的四个爪子是雪白的,和身上的颜色全然相反。
一个周末的早上,我正惬意地躺在床上,忽然,全身不受控制的抖了一下——我想上厕所了。我把脚伸进了鞋子里,正就在这时,我听见了麻子的叫声,于是抬头望望四周,咦,猫呢?我又把脚用力地套在拖鞋上。
“真奇怪,今天鞋子怎么这么小这么软呢?”我忍不住自言自语。
可就在这时,又一声猫叫令我的脑袋清醒了,我就像全身触了电似的把脚从鞋子里收回来跳上了床。
你知道我为什么要这样做吗?因为猫就在我的鞋子里。果然,我右手把鞋子提了起来,把它翻了个身,用力一甩,一团球从里头滚了出来,相信大家都知道这“球”是什么了,愤怒的猫叫声响起,一双水汪汪的眼睛直勾勾的望着我,看得我的汗毛都竖了起来……
可麻子却没有发火,而是又讨好似的走到我的脚下,脑袋在我的裤角上摩擦,又喵喵地叫着,就像一个被冤枉的小孩子。眼睛睁得老大,似乎下一秒就会有泪水掉出来……
看见了它这副模样,我简直是哭笑不得……
家中的萌宠会给你带来欢声笑语,它会撒娇,它也会生气,它会偷懒,它还会淘气。