二年级状物作文:可爱的小猫
我喜欢的动物很多,如灵敏的狗,可爱的兔子,庞大的大象,其中我最喜欢的是小猫。
它的名字叫“香焦”。
记得有一个下雨天,我拿着雨伞,准备要回家。突然,在电线杆旁边有一个箱子,我走过去一看,原来箱子里有一只小猫,它看起来非常可怜,不知道是谁把这么可爱的小猫丢在这里淋雨它的身体很湿,应该会感冒的,于是我把这一只小猫紧紧地抱得起来。
回家时妈妈问我为什么抱着一只小猫,我就把事情的经过告诉了妈妈,妈妈看它非常可怜的,就同意了把它养在我家里,我高兴极了。它长着一双水灵灵的眼睛,一个灵敏的鼻子,一条长长的尾巴,一身棕色的毛,看起来很可爱。我帮她起了个名字叫“香蕉”从那以后,他就生活在我家,和我成为了好朋友。
有一次我们家出现了一只老鼠,香蕉非常兴奋,就一直在那里等。过了许久,那只老鼠终于出来了,香蕉刚要抓的时候,那只老鼠已经跑了,香蕉就追了上去,它们在我家里转来转去,转得我头都晕了。这场景正如动画片《猫和老鼠》的画面,把家里弄得一团糟。终于,香蕉抓到了那只老鼠,那只老鼠被香蕉玩弄得很惨。过了一会儿,那个那只老鼠翻了个身,穿过香蕉的肚子吓跑了,又躲回了洞里,香蕉生气极了。
我喜欢我家的小猫,因为它聪明、有趣又灵敏!