二年级状物作文:可爱的小猫
我有一只可爱的小母猫,它名字叫咪咪,它是一只英国折耳猫,就住在我家阳台上的小房子里。
它全身呈灰白相间的毛色,只是从头顶到尾巴尖儿,整条脊梁骨是黑色的,四条腿和肚子是白色的。它的眼睛美丽极了,像两颗宝石嵌在眼眶中,在阳光下眼珠又细又黑,在阴暗处眼珠又圆又绿。它有着粉红色的小鼻头,下面是三瓣嘴,嘴唇是黑色的,时不时会发出“喵——”的一声。牙齿又小又尖,舌头是深红色的,非常小巧,柔软。它的脸颊两侧长了许多长短不一的胡须,根部是黑色的,尖儿却是白色的,看起来很威武。
咪咪的性格很好,安静,亲近人,无论是走路还是吃饭都很优雅。只不过它有一点儿懒,每天可以从上午十一点睡到中午两点。
咪咪喜欢吃两样东西,一个是猫粮,而另一个是吞拿鱼小罐头。但是它的食量不大,每天早晚各一顿猫粮,每顿就只吃一小碗,吞拿鱼罐头则是三天吃一次,一次也只是吃四分之一的肉而已,不过它最喜欢吃的,还是用吞拿鱼来拌猫粮了,就像我们人用菜拌饭一样。
咪咪有很多爱好,比如在阴凉处睡觉啦,在太阳下晒日光浴啦,在阳台上拨小球啦,在屋子里踱步啦……不过它最与众不同的爱好还是“爬洗衣机”。
它先用自己有力的后腿跳到洗手池旁的花架上,然后再跳上洗手池,最后纵身一跃,跳上洗衣机,神情庄重的俯视着自己的“阳台王国”。有时候还用自己的爪子“吧唧吧唧”地按两下按钮,当我打开阳台门,出现在它的视线中时,它便警惕地看我一眼,然后一扭头,以迅雷不及掩耳之势跳下来,躲到花盆后面去了。
这就是我的小猫——时而安静时而活泼的咪咪。