小猫作文400字
邻居家的小女孩养了一只非常差可爱的小猫。这只小猫长着又白又长的毛,它圆圆的脑袋上,长着一对尖尖的耳朵。耳朵下方是一双透亮的大眼睛,瞳仁还会变,早上像枣核;中午成了细线;夜里却变成了两只绿灯泡,圆溜溜的,闪闪发光。
这只小猫十分淘气,一天晚上,小女孩见他这几天十分乖,就奖励它一条小鱼吃,它不但不领情,还在主人面前摇摇头,摆摆尾巴,好像说:“这就是奖励给我的食物吗?我自己不会去捉吗?”忽然,小猫的耳朵抖动了一下,闪闪发光的眼睛瞄向了过道墙角的老鼠。接着传来了老鼠“叽叽”的惨叫声。小猫吃饱了,大摇大摆的走到小女孩面前,好像耀武扬威的说:“看,不用你的奖励,我不一样能吃饱吗?”大家看到小猫洋洋得意的样子,都哈哈大笑起来了。
小猫虽然有时候很淘气,但是却会逗人开心。有一次,小女孩不知怎么了,就是闷闷不乐。小猫好像知道小女孩的心事,就想尽办法,一会儿舔舔小女孩的手,一会儿做出各种怪动作,一会儿也做出了生气的样子,最后小女孩终于笑了。
这真是一只可爱的小猫!