小猫作文400字
哥哥家的小猫花花有一张圆圆的脸,上面挂着两颗“黑葡萄” ,下面有一个“小樱桃” ,非常可爱。花花还有一双尖尖、软软的耳朵和一双灵活的小手,上身还穿着一件黑白相间的“皮袄” ,可神气了!
花花很能吃。花花吃相可有趣了。它只需要一样东西下饭,你猜是啥?相信大家都猜得出吧!那就是鱼了。每逢花花吃饭时,花花总会走过去,嗅一嗅,舔一舔。做完了这些后,花花就开始吃了,一点一点地吃。如果花花吃到鱼刺,花花便会昂首大叫,似乎在说:“小主人啊!你知道花花发现了什么了吗?我发现了一根又长又细的小刺,是不是很厉害呢?快来赏我吧!”
花花很爱玩。每当吃完饭后,总是要哥哥给它洗脚丫子。花花每次洗完脚后,总是满屋子乱跑一通,把自己的“小梅花”印在家里的每一个角落。画完后,还得意洋洋地甩了甩脑袋!花花做完这些后,就跑到柜子前,拉开柜子,在找它的玩具———小绒球。它拿到小绒球后,用脚一踢,用手一拉,小绒球便跟着花花跑了又跑。
晚上花花那对警惕的耳朵聆听周围的每一个角落,做好战斗准备,等待猎物的出现。不一会儿,一只小老鼠探头探脑地钻出洞来。花花立刻以迅雷不及掩耳之势扑上去捉住那只老鼠。
我觉得小猫花花真可爱,真叫人喜欢呀!