小猫作文
你看了这个题目,一定很惊讶吧!小猫怎么刮胡子呢!别着急,听我慢慢给你讲。
有一天,我去姥姥家,看见小猫的胡子太长了,于是,我决定给小猫刮胡子。我先拿来一块布,把布系在它的脖子上,生怕把胡子刮在它身上,接着我拿起姥爷的刮胡子刀,开始给小猫刮,我悄悄对小猫说:“小猫乖乖,不要怕,我来给你刮胡子。”小猫好像听懂了我的话,就乖乖的蹲在我的面前,我刮第一次时,它就老老实实蹲在那,当刮第二次时,小猫就东躲西藏,我怎么也捉不住它,它好像在给我捉迷藏呢!我费了九牛二虎之力,才把这只小调皮猫给捉住,它的脸上都抓出了血,但我还是拿起刮胡子刀给小猫刮。它一边跑一边叫“喵喵、喵喵”妈妈看见了,和蔼可亲的对我说:“傻孩子小猫的胡子不能刮呀!他全靠胡子量老鼠的洞口呢,你把它的胡子刮掉,它怎么去捉老鼠?”我听了目瞪口呆。我对妈妈说:“我以后再也不干这样的蠢事了。”妈妈笑着说;“干什么事都要讲科学,你看小猫的脸被你刮流血了。”
现在想起这件事,我还在笑我自己呢!干什么事都要讲科学。