小猫作文
一天,动物园的猴区突然有一只小猫跑到了猴子的笼子,猴子问;”小猫你要干什么?”小猫回答;”不用你管,你们猴子爬树都没有我们猫爬得快,我到这里来就是想和你这个徒有虚名的猴子来比一场赛,就比爬树。”猴子想;这个猫也有点骄傲了吧,我就跟他比一场,让他心服口服。
这一天,小猴和小猫正在准备比赛,观众们正在准备礼品,裁判员也正在准备凳子和桌子,过了一会,比赛终于开始了,裁判员一喊;”好,开始。”小猴和小猫每个人都有一座假山,说到”开始“的时候,小猴和小猫像飞一样的速度向上爬去,小猴子似乎没有使一点劲一样,轻轻松松的就可以爬,可是小猫却要用非常大的力气才可以爬上去,过了一会,小猴和小猫的距离变长了,小猫被甩在了后面,而小侯却领先了,比赛结束了,小猴赢了,小猫的脸红了,小猴对小猫说;”小猫,你不能骄傲,你要谦虚,不能争强好胜。”小猫点点头说;”哦,我知道了,其实,小猴你非常谦虚,我要向你学习。”小猴说;”好."从此以后,小猫就再也不骄傲了。