关于小猫作文
我们楼下养着一只可爱的小猫,想起它那样惹人喜爱,心情好多了。它的毛乌黑光亮,生起气来,它那些小胡须都要竖起来了。它戴着一双黑白相间的手套、穿着一双灰色的袜子。它的耳朵,灵敏极了,眼睛透亮透亮的。尽管老鼠跑得再快,也无法逃脱它那灵活的眼睛。
有一次,我看见小猫在找什么东西,用它那小爪子抓呀抓,终于出来了,啊!是一只小老鼠,小猫灵敏地扑了过去,看起来真像黑猫警长。没抓住,再来,小猫用它的爪子一抓过去,抓到啦!小猫累得满头大汗,毛都湿透了,它总算可以美美地享用午餐了。
不过我现在还不知道,小猫是通过气味找到老鼠,还用胡须找到老鼠的呢?