小猫钓鱼作文
有一天,猫妈妈带着小猫纹纹到边去掉鱼,小猫纹纹拿起钓鱼竿准备钓鱼,这时纹纹看见了一只小蝴蝶花花飞了过来,小猫纹纹放下钓鱼竿,准备去捉花花,小猫纹纹被石头拌了一较,纹纹发现小蝴蝶花花已经飞到了草丛里了。纹纹就空着手回到妈妈的身边,小猫纹纹刚拿起钓鱼竿,有一只小蜻蜓单单飞来了。
小猫纹纹追了过去,小蜻蜓单单转身就跑,小猫纹纹再后头追着,单单也飞进了草丛中,小猫发现单单也飞到了草丛中,小猫空着手回到妈妈的地方。它对妈妈说:“妈妈,我连小蝴蝶和小蜻蜓也抓不到。” 猫妈妈对小猫说:“纹纹,你一会儿捉蜻蜓一会儿捉蝴蝶,能钓到鱼吗?”小猫纹纹听了妈妈的话,就专心的去做了。一会儿蝴蝶飞来了蜻蜓飞来了,小猫一眼也没看它们,不一会儿小猫钓到了一条大鱼。纹纹钓上了一条大鱼,小纹纹很高兴。