我家的小猫作文
我家的小猫一身雪白的,毛茸茸的,眼睛圆滚滚的,鼻子和嘴巴圆溜溜的,可爱极了。
我的小猫非常贪玩。它总爱到我的房间去“偷”东西,我的橡皮、铅笔等都被小猫玩过,可是玩过后都不见了“踪影”,我的小猫还喜欢钻进我的别窝里睡觉,弄得我满被子都是猫毛。当小猫的所作所为被爸爸知道后,爸爸就把小猫“教训”一顿。其实“教训”就是爸爸抱着小猫荡秋千,每次小猫吓得“喵喵”叫。
小喵孩喜欢到天台去了解一下外面的世界。有一次,小苗跳上天台护栏过猛,竟掉了下去,当时吓了我一跳,也许是应为猫有九条命吧,小喵从四楼掉下去,也没摔死,只是跌破了鼻子,有点内出血,疗养了几天就好了。
小猫还很胆小。如果是陌生人敲门,他一定会警惕的躲起来;如果是自家人回来,他一定大大方方的出来迎接我们。有一次,姑姑来我家做客,还把她的狗给带来了。小猫早就藏好了,可却被爸爸“残忍”的搜出来“招待”客人。小喵见到小狗当然怕了,可是,他为了保护自己,竟摆出一副凶恶的样子居然把小狗给吓到了!等到姑姑和小狗走了之后,小猫才恢复了平静。
我家的小猫胆小如鼠,调皮捣蛋,但我喜欢他,因为他给我的生活带来了无穷的乐趣。