我家的小猫作文
我家养了一只小花猫,可讨人喜欢了。圆圆的脑袋上竖着一对黑耳朵。小脸上嵌着一双明亮的大眼睛。小嘴微微撅着,好像要和我打招呼。
每当我放学回家,小猫总喜欢摇着尾巴来迎接我。我会蹲下身,把它抱在怀里。吃饭的时候,我总是弄点汤,拌上饭,里面夹几条小鱼,放在小猫身边,让它美美吃上一顿。
一天放学回家,我突然发现小猫不见了,我找遍了整个屋子,不见小猫的踪影。我焦急地问妈妈:“妈妈,您看见我的小猫了吗?”妈妈摇摇头,说:“没有啊!”我连忙出去四处找。东面,找了找,没有。西面,找了找,没有。前面,找了找,没有。后面,找了找,还是没有。我伤心地走到不远处的花园里。小猫正在捉蝴蝶呢!它看见我,“喵、喵”地跑过来,似乎在说:“你怎么也来了?”
我长长地舒了一口气。原来小猫也爱休闲!