我的小猫作文
说起小动物,我最喜爱小猫了,应为它机灵、活泼、可爱。
小猫的身上雪白雪白的,它的脑袋圆圆的,顶着一对三角形的耳朵,两只蓝宝石般的眼睛嵌脸上,煞是好看。嫩粉色的倒三角形是的它鼻子,鼻子下有一张“儿”字形的嘴巴。早上,它的眼睛是半睁半闭的,中午,它的眼睛眯成了一条缝,晚上,它的眼睛就会发出一道亮闪闪的光。
那时,小猫还没有断奶,我用牛奶喂它。有时它故意,捣乱把盘子撞翻。我就指着它的脑袋“骂”一顿,它低着脑袋,好像在说:“对不起,我错了。”
小猫渐渐长大了,我开始教它滚绒球。一天,我正在画画,忽然看见小猫把绒球从篮子里掏了出来,边滚边玩,一不小心,撞到了椅子上,它也不顾疼,继续玩着,我想,它这样做,大概是在练习捉老鼠的本领吧!
我想知道小猫是怎样捉老鼠的,但是我没有见过。有一天,我突发奇想:我的家里不是有一只绒布老鼠吗?把它穿上一根线,放在地上,这样,我就可以看小猫是怎样捉“老鼠”的了,于是,我在老鼠的鼻孔里穿一根线,把它放在地上。不一会儿,小猫发现了它,把背高高耸起,摆出一副攻击猎物的架势。它猛扑过来,我把线向上一提,“老鼠”被它抓住了,它用前肢按住,美美的“吃”起来。
我喜爱我家这只可爱的小猫。