小学生小猫作文
以前,我在家里总是很闷,什么事情也不想做,看书也没心思。但是,我现在不会了,因为我家来了一个新“房客”——一只威风凛凛的小猫。
它有一副黄白相间的脸颊,一双蓝蓝的大眼晴,像一块蓝宝石一闪一闪的。脸蛋上有一张可爱的大嘴和几根一翘一翘的胡子,一条毛茸茸的尾巴,别提有多威风了。
它也是一只贪吃的猫,它常会跑来撒骄,骗东西吃。一次我在玩游戏,它跑过来抓我的腿,还用舌头舔我的脚。我实在拿它没办法,我便走去冰箱拿出鱼罐头,从里面拿一条香喷喷大鱼。那只贪吃的猫飞快地跑过来,我假装地做了一个把鱼放到它嘴里的动作,逗它玩,它张大它那可爱的大嘴,眼睛眯成一条直线,好像在说:“快给我!快给我!”之后,它便知道我是在捉弄它,它就生气地一脚蹬地把我手中的鱼给抢了,我大吃一惊,从来没见过猫这样疯狂地抢食物。
还有一次,我在看书,它又跑来撒娇,在我的书上踩印几朵小梅花,然后,趴在我的书上,用它那水汪汪的蓝眼睛凝视我,让你帮它抓痒。我看着它那水汪汪的大眼睛,心里想到:“我又输了!”我便拿出我的手,轻轻地给它抓痒。
它就像我家的淘气果,它天真,爱耍脾气,爱撒娇,但它让我的生活变得多姿多彩。因为有了它,我也变得越来越快乐了。