小学小猫作文
一大早,小猫正在睡大觉,小狗滚着黄球跑来对小猫喊:“小猫!快起来,我和你一起来玩球吧!”小猫摇摇身体说:“呼呼呼,让我睡一会儿,睡醒了再来找我!”小狗听了后,丧气地走了。
小猫醒了,四处找小狗玩,找了半天,都没见到小狗的身影。觉得口渴,于是就来到池塘边,拧开水龙头,一滴水流下来,小猫用舌头接住这滴水,感觉很甜,就大口喝起来。
小猫又来到花园里散步,一棵棵大树像一个个卫兵直立着,一动也不动。忽然飞来一只五彩缤纷的蝴蝶,小猫一直想和蝴蝶玩,蝴蝶对小猫说:“我们来玩你捉我飞的游戏吧!”于是就飞了起来,小猫使劲地跑也跑不过蝴蝶,蝴蝶越飞越远,最后不见了,小猫追了半天也没追上,丧气地回来了。
这时,小猫的肚子“咕咕”叫了起来,它提起水桶,拿着鱼竿来到小河边,专心致志地钓起鱼来,小猫心里美滋滋的,舌头还不停地舔着嘴巴,仿佛已经吃到了美味的鱼肉,真可爱!
这就是可爱的小猫!