小猫作文500字
在一片茂密的大森林里,住着好多小动物。它们生活得很开心,但是因为可恶的老鼠们专门偷大伙儿的东西,小动物们十分发愁,却又没有办法治治老鼠。自从森林中来了一户人家后,动物们的忧愁就渐渐减轻了。原来,搬来的这户人家带来了一只非常可爱的小猫,它捉老鼠的本领堪称一流,许多老鼠都惨死在小猫的手下。但这时,老鼠们也不甘示弱,它们派老鼠星国中最聪明的小咪去对付这只小猫。
小咪整天冥思苦想,老天不负有心人,小咪总算想出了一个好办法。一天,小咪故意从鼠洞出来,被小猫撞见了,小猫伸出锋利的爪子,迫不及待地要吃小咪,哪知小咪一点也不慌张,它不紧不慢地说:“猫大哥,我知道我迟早要被你吃掉,但在吃我之前,我有一个小小的请求,希望你能答应我。请你把胡须给剪了吧,因为等会儿你吃我的时候,那长着的胡须会扎到我,这样我会很痛苦,再说了,长着胡须多难看呀,你还是把它剪了吧!”小猫见小咪说得这样有道理,就把胡须给剪掉了,然后它一把提起小咪,说:“现在我剪了胡须,那你应该可以让我吃了吧!”“好!”小咪答应了。但一会儿工夫,又听小咪一声尖叫:“呀,不好。狮子来了!”小猫急忙丢下小咪,飞一般地逃去。“嘻嘻!”小咪脸上露出了诡秘的笑。
从此以后,小猫再也捉不到一只老鼠了。原来,胡须是可以让猫辨别老鼠的位置的,猫剪掉了胡须,怎么还能捉到老鼠呢?
这个故事告诉我们:不要轻易相信别人的话,一定要按自己的思路来做,不然,你就会后悔一辈子。