我家的小猫作文
我从奶奶家带回来一只刚断奶的小猫。
我和妈妈把它命名为“钟分”——,因为它是一只黑白相间的猫,白如雪,黑如墨。尤其是那张半白半黑的脸,“张飞脸”。头部的中部是圆形的,顶部有一对尖耳朵,两个绿色灯泡状的小眼睛不停地闪烁。一条全黑的尾巴总是高高竖起,好像它是自己最喜欢的宝贝。当它打哈欠时,它的嘴张开,露出几颗白色的小乳牙,喵喵叫着,它的鱼骨胡须骄傲地移动着。
当他一岁的时候,他非常淘气。有时他会在窝里睡一天一夜。有时候,当我做作业让我抓他的时候,他会跳到桌子上,伸出他的脖子。有时它无聊地在地上打滚,当我看到它时,我把毛球绑在筷子上和它搏斗。当毛绒球移动时,中间的部分会跳过它并接住它。偶尔它会在地上猛烈地翻滚,就像鲤鱼跳过龙门一样。
虽然它平时走得很慢,但当它看到一只老鼠时,它会像箭一样飞奔,一会儿就抓住了老鼠。每次我抓到一只老鼠,我会给它33,354条鱼。
有一次我给了它一个难题。我把一个杯子装满水,放一条活鱼在里面,看它是否能抓住它。我把它熄灭后,它试了试。因为水太冷了,它用爪子试了试,然后缩了回去。我看见它盯着杯子,猛地一跳,打翻了杯子,鱼和水流出来了,它抓住鱼跑掉了。多聪明的人啊!
这只小猫给我的生活带来了很多快乐。我必须把它养好。