在我六岁生日那天,我的家里来了一位奇怪的小客人――一只小黄猫。一开始,我千方百计地想要讨好它,还拿鱼鳃给他吃,可是它理也不理我,还“喵喵”地叫着,一下子钻到这里,一下子钻到那里。
几天之后,它慢慢地熟悉了这个新环境,不知道是不是我对它太宠爱的缘故,反正,它是越来越淘气了。早上,我还没醒来,它就在我的身上跳来跳去,还拿着尾巴在我鼻子前面摇来摇去,害我打了一个大喷嚏,接着,它又“咻”的一下跳到我的柜子上,再一下跳到床上,好像在说:“耶,耶,耶!你能把我怎样?”我生气极了,它却在我要一脚把他给踹出去的时候溜之大吉,我只得把门“砰”地一声关上,它不知道什么时候跳到窗子上,又进来了!
也许读出了我的满脸怒气,这一次它居然学乖了,不仅没有淘气,还竖着尾巴对我“喵喵”地叫着,好像在说:“我错了,可不可以给我一条鱼吃呀!”看着它那呆萌的样子,我忍不住大笑起来,穿好衣服,到冰箱里拿了一罐鱼罐头,打开放到地上,于是,它舔一舔,抬起头来品品味道:不错不错,这东西比外面从垃圾箱里翻出来的东西好吃多了!又舔一舔,抬起头来品品味道:真好真好,不像生鱼干,有一股鱼腥味!后来,它干脆头也不抬,嘴巴拱到罐子里,贪馋的吃了起来。
时间在树上写下了许多故事,许多故事深深地嵌进了我的记忆。
小黄猫渐渐长大了,我也上五年级了,它再不像以前那样活泼了,也不再那么淘气了,每天就是晒晒太阳,睡睡觉,只是到了晚上才精神百倍,但我还是像以前一样爱他,每当想起以前那些快乐的时光,我还是忍不住笑出声来。
有一天,小黄猫离开了我,因为它身上跳蚤太多,妈妈把它给赶出去了……
如果时间可以重来,我一定要好好的给它洗个澡,把它的跳蚤全部都消灭掉,如果时间可以重来,我一定尽量劝妈妈把它留下来,如果……