小猫作文300字
我家有一只小猫,它很惹人喜爱。它一只眼长着黑眼圈,另一只眼是白的,背上和腿上长着黄色的猫毛。白天,它总是眯着眼,晚上,它的眼睛像个手电筒,亮晶晶的。
它有时很淘气。它每天都会在外面玩耍。如果它在你家花园里玩耍,那你家的花可就遭殃了:它会找一枝花的茎,吊在上面荡秋千,把你家的花弄得七零八落;如果被它看见的线球,都会成为它的玩具。它会抱住线球,在地上滚来滚去,弄得地上到处是线;在你写作业时,你得留意你的身边,因为它随时会地跳上你的桌子,在你的作业上印几朵小梅花,被迫让你的作业重写!虽然他很调皮,但是,看见它这么可爱,你还想责备他吗?
虽然它很调皮、淘气,但它也不是没有乖巧的时候。如果你出去旅游,三天内没回来,它会努力地找到你的照片。如果找到了它会在上面滚来滚去;如果找不到,它也不会放弃,继续找,直到将家里翻个底朝天并找到为止。
我家的猫还很勤奋。别看它整天吃喝玩乐,但等它吃饱了,喝足了,它就会守在老鼠洞门口,一抓一个准,抓一段时间后,它就会衔着一大堆死老鼠凯旋归来,看到它得意洋洋的表情,我真想表扬它。
你们看,我家的小猫是不是很可爱?