小猫作文300字
我有一只可爱的小猫。回想起来,它是我阿姨送给我十岁的生日礼物。
那天晚上,阿姨把它送给我的时候,用一个又宽又长的盒子装着送给我的。我许完愿,吃完蛋糕后,就把盒子打开,一看,原来是一只可爱的小猫眯!我毫无理由地就喜欢上了它。
它一天天长大,一天天变漂亮,也一天比一天更可爱。
我家的小猫眯不但可爱,而且顽皮。
一天,小猫眯跑出去玩了。我急坏了,还以为它被人抓走了呢!我这里找找,那里找找,从上午一直找到傍晚也没找到。唉!它会去哪儿了呢?……
工夫不负有心人,我终于从菜园里找到了它!原来,它进到菜园里,找不着门,出不来了呢!你说,好笑不好笑?
还有一次,它一直在摇头,好象在说:“我不舒服,不舒服!”
我摸了一下它的头, “哎呀,好烫呀!” 我吓得惊叫了起来。
我赶紧跑到外面去摘了好多树叶到楼上去,我把树叶一片片弄湿,再一片片地放到它的头上。
大概过了两三分钟,它的烧才退,我的心终于平静下来了。
这真是一只即令人开心又令人怜爱的小猫眯呀!