两只小猫作文
在很久以前,一位老奶奶养了两只小猫。一只叫壮壮,一只叫小小。壮壮很帅气,还很傲慢。他的毛乌黑乌黑,油亮油亮的,身体非常的有型。而小小它瘦瘦的,毛白白的,一点也不帅气。
壮壮傲慢地说:“瞧瞧你,你这么瘦,毛还白白的。看我,主人一带我出来,别人都说我帅,看你自己,简直是个丑八怪?”“确实呀,我确实没有你漂亮、帅气。这,我承认。”小小谦虚地回答。“就知道你会这么说,没自信的东西。”壮壮神气地说。波斯猫“我是有自信的,猫的世界只是你没看到,何必这么说!”小小争辩地说。“快给我闭嘴!”壮壮生气地说,“你这样有啥资格说我?”小小闭口不说了。
一天,老奶奶发现了老鼠,就让壮壮和小小一起去抓。壮壮抢风头:“让我来,没抓到一只,你就已经累了。”说着,就扑了上去。就在壮壮快抓住的时候,老鼠突然往后一逃,结果壮壮的头撞到了墙上。壮壮捂着脑袋说:“太疼了,太疼了!”小小就在这时把老鼠按在了爪子底下。老奶奶看见了,夸小小真好。壮壮低下了头。小小微笑着说:“没事,你也能做到,你也可以像我一样。”壮壮高兴地笑了。