奶奶家养了三只小猫,它们虽然没有名字,但我和姐姐们习惯地叫它们老大,老二和老三。老大全身黑色,偶尔加点棕色的毛;老三全身雪白,没有一根杂毛;老二是黑白相间的那种,姐姐们最喜欢它。
平时姐姐们对老二悉心照顾,疼爱有加。可老二却很不领情呢!有一次我看它们渴了,就给它们的水盆里倒了一点水,老三(也就是我最喜欢的那只猫)喝得可欢了,还“喵喵”地叫着,好像在感谢我呢!老大看起来对水不感兴趣,似乎不渴也可能是想让它的妹妹先喝吧,于是,就站在一边,远远地看着它们喝。可老二(是大姐姐和二姐姐最喜欢的那只小猫)非但不喝,还凶巴巴的瞪着我呢!幸好我及时观察到了它的这副嘴脸,赶快走开了,而姐姐们却热情的跑过来正要给他喂水喝,说时迟那时快只见一个黑影一闪而过,随即是姐姐们“哎吆哎吆”的叫声,原来那讨厌的家伙恩将仇跑,抓伤了她们的手,我庆幸自己离开得早,要不然我的手怕是要受皮肉之苦了!
可它有时又很温柔,无论你怎样拍打它,踢他,骂他,都围在你的脚下,不离不弃,生怕你走远,丢下它。它们也很勇敢。一天,奶奶买了只兔子,和三只小猫放在一起了,也许是晚饭没有吃够吧,它们竟然把兔子给咬死了!可怜的兔子啊!第二天,奶奶见小兔子死了,说:“看来以后它们的晚饭要加量了。”看,它们是不是很贪吃?
老大很懒,一天中午,阳光灿烂,老大就趴在那儿,用舌头舔爪子,再用爪子拨弄脸,他才懒得管妹妹们胡作非为,到处闯祸呢。
我喜欢奶奶家的三只小猫!喜欢他们的调皮,不领情,无所事事。