写小猫作文300字
我最喜欢去外婆家了,因为外婆家有一只可爱的小猫,小猫全身黑黑的,有两颗宝石般的大眼睛,尾巴软软的。猫的鼻子是非常灵敏的,小猫最喜欢吃鱼和老鼠,还有动物的肝脏,每一次我们从冰箱里拿鱼出来,小猫就会迫不及待地在盘子旁边等候,生怕别人把它的美食给吃了。
小猫最喜欢玩毛线球了,它好像把毛线球当成它的好朋友,每天它都和毛线球捉迷藏、玩游戏,毛线球主人要用它了,小猫就会用前抓抱住毛线球,还‘猫猫’地叫着, 好像在说:“我的好朋友,明天别忘了和我捉迷藏哦! ”
小猫最欢扑到你身上睡觉,记得有一次我和外公、外婆、舅舅、哥哥都在全神贯注地看电视,而小猫在地上打滚,懒洋洋的,突然小猫向我扑来,后脚一蹬就睡到了我的怀里,不一会儿,家里变得时分安静,我发现了一个新奇的秘密,小猫它最怕小狗了,有一次我和哥哥下楼去拿米,小猫爱凑热闹就和我们一起下楼去拿,底楼有一条狗,那条狗的名字叫‘白雪’,白雪见了小猫就对猫引吭大叫,猫用凝视的眼光看着狗,白雪向猫扑了过来,吓得猫连忙跑上了楼,所以你千万别把外形脆弱的动物看成一个弱者,其实它的内心是非常粗爆的。
小猫既可爱又活泼,又听话,它给我带来了无穷的快乐。