从前一只名叫乐乐的小花猫,自从它降生后就一直被父母细心的照顾着,因为它确实是太可爱了,就连穿衣、吃饭、剥鸡蛋等等这样的小事都是父母帮它做,而且不管做什么父母都从来都没有嫌烦过,都会耐心的帮它做。日子就这样年复一年的过去了,乐乐都已经13岁了,可是父母还是一如既往的这样帮它。有一天,老师说班级要组织一次到生态园一个星期的生活体验活动,在这期间什么事情都需要自己完成,乐乐听了这话心里别提有多开心了,心想:太好了,我终于可以大显身手了,让父母看看我已经长大再也不是那个衣来伸手、饭来张口的小花猫了。可是父母听了这话,不禁心里泛起了嘀咕,不知道该怎么办,也不知道小花猫是否能很好的照顾好自己。乐乐似乎看出来父母的心思,便信心十足的说:你们不要再这么担心我了,我可以的。父母半信半疑,最后只能选择了相信它。
第二天一早,乐乐它们就出发了,到了目的地后的第一件事就是吃早饭,一看桌上的早饭,乐乐便开始犯愁了,因为早餐有鸡蛋需要剥鸡蛋壳,可是乐乐哪里会,以前都是妈妈帮着剥的好好的,没办法乐乐只有硬着头皮剥起鸡蛋,剥到最后蛋白连蛋壳都一起扔了,最后手里就只剩下蛋黄了,乐乐很无奈只有在找老师要一个请好朋友欢欢帮忙,只见欢欢三两下就把鸡蛋剥好了,乐乐边看边默默的记住欢欢是怎么弄的,看着欢欢递过来的鸡蛋,乐乐心里可高兴了,因为在这个过程中,它已经认真的把剥鸡蛋这个事情学会了。转眼到了第二天早上要穿衣服了,可这对乐乐来说更是难上加难了,同学们看着乐乐穿的歪歪扭扭的衣服都笑起来了,最后费了好大力气才穿好。就这样乐乐一直坚持到活动的最后,也已经把一些基本的生活技能学会了,而且还做的非常好,看着它的进步,老师也是开心的不行。
看着面带笑容回到家的乐乐,父母真的时大吃一惊,没想到它居然把以前从没自己做过的小事都学会了,父母对它真的时赞口不绝,听了父母的夸奖乐乐的心里别提有多高兴了,心想:以后我要学做更多的事情,再也不让父母为我生活上的小事担心了!。